我要投稿   新闻热线:021-60850333
部分高铁商务座和特等座打折 旅客:折完仍坐不起

2014年4月15日 14:38

来源:中国广播网 选稿:张嘉欐

原标题: 部分高铁商务座和特等座打折 旅客:折完仍坐不起

  东方网4月17日消息:据中国之声《全国新闻联播》报道,从4月14日起至6月26号,京沪、京广高铁部分G字头列车开始实施特惠票价,票价为正常票价的七折至八折,打折之后优惠到底有多大呢?首日施行,乘客买到打折票了吗?

  打折后的优惠究竟有多大?以北京南至上海虹桥的G105次,平时商务座位1748元、一等座933元,折后商务座1398元、一等座746元,可分别节约350元和187元,二等座不打折仍为553元。河北张女士兴冲冲赶到车站买了一张从邢台到北京的票,结果却让她有些失望。

  张女士:二等的是185,不打折,只有特等座打完折还400多,太贵了。

  对于这次优惠,记者还询问了数十位经常乘坐高铁的市民,反应并不热烈。多数旅客说,不会选择商务座和特等座。

  旅客:特等票价位比较高,折扣率之后,肯定还是不是我所期望的价格,我们能接受的价格。

  旅客:这样的打折对于我们老百姓来说没有什么意义,因为我们出行一般都坐二等座,如果真的想打折,不如给二等座打折吧。

上一篇稿件