我要投稿   新闻热线:021-60850333
高铁二等座出现打折票 官方:促销并非常态打折

2014年4月16日 20:00

来源:北京晚报 作者:孙文文 选稿:张嘉欐

原标题: 高铁二等座出现打折票 官方:促销并非常态打折

  高铁票打折,已经不是件新鲜事了,但二等座打折却是前所未有的。铁路爱好者米拉想自己设计一条打折游线路,发现4月15日出发从北京到济南的高铁G205二等座打折。铁路部门对二等座打折非常低调,没做任何宣传,记者查询后发现,目前涉及北京局的二等座打折高铁仅有G205/G206,二等座打折对普通百姓出行无疑是利好。

  二等座也打折了

  铁路爱好者米拉一收到室友发来的京广高铁票打折的消息,就立马激动地跑去研究线路,想看看能不能规划出一条打折游线路。这一查不要紧,还有惊喜!4月15日出发,输入出发地北京,输入到达地济南,米拉发现了一趟二等座也打折的高铁G205。乘坐这趟车,晚上9点半到济南,折后票价只有129元,比起不打折的动车D315只贵4.5元,但却可以节约近50分钟的时间,值了。米拉盘算着在济南西下车后,去看看在济南读书的发小,顺带着蹭一晚上住处,第二天逛逛大明湖去。

  高铁票打折,已经不是件新鲜事了,但二等座打折却是前所未有的。3月27日,铁路12306网站发布公告,从4月起部分京广、京沪高铁“G”字头动车组商务、特等、一等座车票打折,折扣为七折或八折,在公告中没有二等座打折的信息。记者查询后发现,目前涉及北京局的二等座打折高铁仅G205/G206。

上一篇稿件