我要投稿   新闻热线:021-60850333
周滨与郭永祥蒋洁敏之子被指互为同谋

2014年4月18日 08:30

来源:中国网 作者:张流常 选稿:张嘉欐

  父辈交集

  知情人士表示,周滨、郭连星和蒋峰成年后,在生活中相识,亦在工作和生意场上勾连颇多。这种交集,缘于他们父辈多年建立起来的各种深厚关系。

  郭连星在1971年出生之时,其父郭永祥22岁,尚是山东胜利油田的一名普通工人。而1972年出生的周滨,彼时其父乃是辽河石油会战指挥部地质团区域室的大队长。

  此两人无论如何不会想到在几十年后,结识于北京。

  年小上述二人几岁的蒋峰,其父蒋洁敏在其出生之时亦工作于胜利油田。

  因为同在石油系统,让他们结识的偶然几率变大。另一个使这一几率变大的原因是他们的父亲仕途均一路飙升至北京。

  到1990年,郭永祥已经从胜利油田被提拔为中石油天然气总公司的处长,蒋洁敏也升职为胜利油田采油厂的主要领导,周滨父亲的官职位阶早已超过上述二人,成为中石油天然气总公司的主要领导了。

  蒋洁敏和郭永祥来到北京后,仕途产生分化。在周滨父亲出任国土资源部主要领导后,郭永祥不久即被调任为该部办公厅主任。蒋洁敏则被提拔为中石油的主要领导,之后被调任青海省副省长之职。

  郭永祥与周滨父亲如影随形,在周父调四川任主要领导后,郭永祥成为其“大秘”,从国土资源部调任四川,担任四川省委副秘书长。直至其案发前,由副省长退居二线为省文联主席,之后退休。

  在周滨父亲被调任中央工作后,蒋洁敏从青海被调回中石油,不久即担任中石油董事长等职务。其事发前,出任国务院国资委主任。

上一篇稿件