我要投稿   新闻热线:021-60850333
周滨与郭永祥蒋洁敏之子被指互为同谋

2014年4月18日 08:30

来源:中国网 作者:张流常 选稿:张嘉欐

  子辈营生一场空

  司法材料显示,2013年3月13日,刘汉在北京被采取强制措施。

  同年6月,中纪委宣布,郭永祥被调查。

  同年9月,中纪委宣布,蒋洁敏被调查。

  虽然目前对刘汉的庭审中并未涉及其与周滨的关系,但从所披露出的消息而言,刘汉事发后牵涉出周滨违法犯罪的线索,当无疑问。

  知情人士告诉《第一财经日报》记者,刘汉第二任妻子杨雪并未与刘汉一起被公诉,而且目前仍处于调查之中。其背后原因即是,杨雪的案情更多涉及周滨案。而杨雪虽然与刘汉离婚,但离婚后,仍一直是刘汉信赖和欣赏的“干将”。

  在刘汉及其党羽逐渐被控制后,更多线索向更大维度上延展。

  郭永祥便是其一。从中纪委披露的郭永祥案情上看,似乎与周滨并无关联。但周滨与郭连星生意上的交集,使得他们之间的关系渐趋明朗。

  据媒体公开报道,2010年6月,郭连星在北京奶白路3号设立了北京汇润阳光能源科技有限公司。上述公司除了郭连星为自然人股东外,还有一个大股东——北京汇盛阳光投资管理有限公司——这一公司的股东是詹敏利和米晓东,其中詹敏利占90%的股份。

  詹敏利即为周滨的岳母,现居住在美国;米晓东则为周滨的大学校友。

  此外,北京万众基业房地产开发有限公司的董事名单中,亦有“郭连星”的名字。而这家公司的法人股东之一,即有米晓东持股的北京建兴光泽投资管理有限公司。

上一篇稿件