我要投稿   新闻热线:021-60850333
周滨与郭永祥蒋洁敏之子被指互为同谋

2014年4月18日 08:30

来源:中国网 作者:张流常 选稿:张嘉欐

  在郭永祥之后便是蒋洁敏。

  2004年,周滨在北京注册了北京中旭阳光石油天然气科技有限公司(下称“中旭阳光”),之后进行了股份制改造,改为股份公司。

  同是2004年,蒋洁敏在中石油副总经理的位置上兼任中石油股份公司的副董事长和总裁,直到2011年成为中石油董事长。

  中旭阳光发展至2011年,其年检资料显示,当年年末该公司总资产1.39亿元,收入1.3亿元,净利2468万元。该公司还曾对外宣布,其拿下了8000座加油站的管理系统项目,还渗透到中石油成品油物流配送系统、工程项目管理系统及信息系统管理等信息化项目。

  然而,当周滨、郭连星等人依靠他们父辈的资源运筹帷幄、享尽垄断资源之利,自认为建起了牢不可破的关系网之时,一个个突破口开始崩塌。

  2013年12月,周滨被警方带走。在其前后,蒋峰、郭连星等人亦被采取强制措施。这些小伙伴最终身陷囹圄,所有计划都成了一场空。

上一篇稿件