我要投稿   新闻热线:021-60850333
李崇禧被指与早前落马女县委书记关系密切

2014年4月22日 16:19

来源:中国青年网 选稿:陆扬

  曾经的纪委办案高手

  公开履历显示,李崇禧从1972年开始曾在四川省制药厂当过5年的工人。1978年进入四川财经学院(现西南财经大学)财政系财政专业学习。

  据一位退休厅级官员称,1982年8月,李崇禧作为第一批具有经济专业背景的人进入四川省纪委工作成为办案人员。当时纪委的办案人员素质良莠不齐,大学毕业的李崇禧很快被重视。

  一位接近四川省纪委的人士介绍,李崇禧的办案能力很高,懂经济的他擅长看账本,别人需要一个月看完的账本资料,他只要半个月,很多在银行工作的干部都不如他。上述人士称,他在省纪委处室工作期间,做了好几个知名度很大的案子。当时他作为一个处级干部,专门向省里的主要干部汇报工作。

  从1982年到1995年的十多年时间,李崇禧的工作范围集中在纪委系统,他从办案人员成为办案处室的负责人,而后又成为四川省纪委常委。2002年到2007年,他则任四川省委副书记,兼任四川纪委书记。

  上述退休厅级官员介绍,李崇禧在四川省纪委工作期间,工作能力极其突出,深受领导赏识。

  曾在四川省纪委工作过的一名干部称,李崇禧曾是他领导,他认为李崇禧在官场里得罪人很少。

  四川省纪委一名工作人员称,李崇禧他口才好,讲话旁征博引,很有气势。张亮说,四川政界对李崇禧褒贬不一。曾有省里领导批评他没有能力。

  张亮评价说,现实中李崇禧的朋友很少。李崇禧平民出身,对官位看得重,因此“只要谁对他的前途有好处,他都会有知遇之恩”。所以一般领导安排任务,他都会认真落实。

  从2000年至2011年,李崇禧在四川省委常委会任职超过10年。

上一篇稿件