我要投稿   新闻热线:021-60850333
看着就流口水!盘点历届领导人出访都吃了些啥?

2015-9-21 14:27:31

来源:东方网综合 编辑:曾炟

  应美国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问。届时,全世界的镜头都将会对准这次出访,领导人的行程,包括吃什么、穿什么都将吸引全球的关注。东方网综合盘点了历届国家领导人出访时的饮食菜单,看看领导人出访都吃些啥?

  2014年7月,习近平出访韩国,韩方在青瓦台举行国宴欢迎习近平和彭丽媛。

  菜单:为三色饼拼盘(西葫芦饼、蘑菇饼、海鲜饼)、烤羊排、海鲜面、神仙炉等。

上一篇稿件

下一篇稿件

看着就流口水!盘点历届领导人出访都吃了些啥?

2015年9月21日 14:27 来源:东方网综合 编辑:曾炟

  应美国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问。届时,全世界的镜头都将会对准这次出访,领导人的行程,包括吃什么、穿什么都将吸引全球的关注。东方网综合盘点了历届国家领导人出访时的饮食菜单,看看领导人出访都吃些啥?

  2014年7月,习近平出访韩国,韩方在青瓦台举行国宴欢迎习近平和彭丽媛。

  菜单:为三色饼拼盘(西葫芦饼、蘑菇饼、海鲜饼)、烤羊排、海鲜面、神仙炉等。


    2014年3月,习近平出访德国,德国总理默克尔夫妇为习主席夫妇在总理府举行了私人晚宴。

  菜单:波罗的海熏鱼配调味草酱和迷你色拉、蔬菜牛肉汤、牛肉卷配勃兰登堡州蔬菜三样和土豆泥、草莓焦糖布丁或奶酪拼盘。

图片说明:Allaiton羔羊肉

  2014年3月,习近平出访法国。

  里昂接风晚宴菜单:

  主菜:法式黑鲈酿龙虾酱、百里香顶级Allaiton羔羊肉、榛味黄油拌菠菜配酥点等

  甜点:时令小红莓焦糖鲜奶蛋糕和马鞭草冰淇淋

  热饮:咖啡与贝纳颂巧克力

  佐餐的葡萄酒共有3种


  2014年3月,习近平出访荷兰,威廉-亚历山大国王举行盛大国宴。

  菜单:1、Terrine of fish and prawns watercress sauce –鱼虾冻配绿豆瓣酱(前菜)

  2、Consomme Celestine –法式教皇清汤(汤)

  3、Argentinian Tournedos with Morel Mushrooms Madeira Sauce -阿根廷腓里牛排与羊肚菌蘑菇配马德拉酱(主菜)

  Courgette Stuffed with Mixed Vegetables Dauphinoise Potatoes –西葫芦什锦蔬菜配酥皮焗土豆(配菜)

  4、Chocolate Mousse and Hazelnut Cremeux Crispy Hazelnut -巧克力慕斯、脆榛子配榛子酱(甜点)

  图片说明:荷兰皇室国宴餐具


  2013年6月,习近平访问特立尼达和多巴哥共和国,6月1日晚,特多国总统卡莫纳设国宴欢迎习近平一行。

  菜单:“四菜一汤”:开胃小点心是芭蕉芒果派、鱼子酱。沙拉则包括:金枪鱼、糖渍番木瓜、绿香蕉、肉酱、绿色蔬菜。国宴的主菜为:红鲷鱼加白巧克力辣酱和印度式椰汁酸辣酱,也可以选择羊肉加野生蘑菇、兰姆香草、蒜茸木瓜和混色蔬菜。而甜点则有椰子布丁、番石榴和热带水果、戚风松糕、水果盘。餐后的饮品有:咖啡、茶、巧克力松露。

  午宴:冷盘菜为:印式鸡肉素食三角饺配甜酸酱、热带朗姆汁椰子虾仁、蟹饺。主菜有三种选择,特多国风味、中国风味和印度风味。如果想品尝特多国风味,主菜可选择椰奶焖时蔬、香菜土豆、香味木豆羹、特色五香羊肉、印度酸辣石首鱼、香甜芭蕉、自选沙拉(生菜、西红柿、洋葱、蘑菇、黑橄榄、玉米、面包丁)。

  如果喜欢食用中国风味菜肴,主菜有:茉莉香米、素炒面、蔬菜什锦、姜汁蒜蓉虾和中式烤鸡。主菜还有印度风味,由于印度移民在特多国人口比例较大,印度饮食也成为当地的特色文化。印度风味的主菜有:咖喱羊肉、咖喱虾仁、印式南瓜、特色风味豆、印式咖喱芒果、特色煎饼。

  主菜过后,客人还可以享用甜品。甜品包括:椰子冰淇淋、热带水果沙拉、迷你甜点、热带果酱布丁、百香果芝士蛋糕、本地什锦馅饼(椰子、番石榴、热带水果、柠檬酥皮)。

  

  2012年2月,习近平访美。美国国务卿希拉里·克林顿与美国副总统拜登在美国国务院举行午宴。

  菜单:香酥鸭肉卷和蔬菜末的烤甘薯汤、黑蒜酱腌制的阿拉斯加鲳鱼、干果、八宝饭团以及黑巧克力冰激凌。搭配2007年份和2008年份出产的葡萄酒。

  另外,艾奥瓦州州长用一份具有当地传统特色的晚餐招待了到访的习近平。

  “民间农家菜”:培根卷里脊配绿胡椒、安格斯牛排配洋葱圈,当地特有的玉米、大豆色拉、艾奥瓦枫糖浆、蓝纹乳酪配艾奥瓦蜂蜜,以及艾奥瓦甜玉米芝士蛋糕。

  2011年,胡锦涛访美,奥巴马夫妇在白宫摆国宴欢迎胡锦涛。

  菜单:包括缅因州水煮龙虾、肋眼牛排配脆洋葱、奶油菠菜配土豆、苹果派配香草冰淇淋,配葡萄酒佐餐。

  


  2010年,胡锦涛出访加拿大。加方为中国贵宾举行了独具特色的国宴。

  揭秘一下这份菜单包括:加拿大新布伦瑞克省海域龙虾、文炖香特艾乐菇和野生韭葱、土豆、百里香和鹿花菌西式馅饼,芥菜和芦笋束,大洋慕斯淋沙司,总督府菜园Rhubarb与不列颠哥伦比亚白芝士蛋糕,薄荷雪葩和西式草莓饯。宴会用酒则是2006年霞多丽白葡萄酒和2000年雷司令冰酒。

  

  2006年,胡锦涛出访美国,时任总统布什及夫人在白宫设宴款待。

  菜单:奶油玉米浓汤,什锦色拉,香烤海鲜蘑茹,锅贴和甜点。饮料是冰水和葡萄酒。

  

  此外,美国微软公司董事会主席比尔·盖茨在其位于西雅图的智能豪宅设晚宴盛情宴请。

  菜单:“三道菜”:前菜是烟熏珍珠鸡沙拉,主菜是华盛顿州产黄洋葱配制的牛排或阿拉斯加大比目鱼配大虾任选其一,最后是甜品牛油杏仁大蛋糕。

  

  1997年江泽民访美,克林顿为江泽民在白宫举行了“金光闪闪”的国宴。

  开胃菜:冰镇龙虾、卤汁东南瓜、龙虾蛇蒿糊

  主菜:椒盐牛肉、土豆泥、焗蔬菜梗、葱橘子果酱、皮诺瓦葡萄

  凉菜:蔬菜沙拉、土豆奶油冻、BalsamicandChiveDressing

  甜点:蜜饯生姜、蛋挞、“OrangeBlossomSurprise”玛芬蛋糕

  酒水:1995年莎当尼白葡萄酒、1995年黑比诺红葡萄酒、1991年铁马白之白香槟