我要投稿   新闻热线:021-60850333
海南严防炒作和哄抬房价 量价上涨过快市县将问责

2018-4-16 20:03:34

来源:海南省住房和城乡建设厅 选稿:成昭远

原标题:海南严防炒作和哄抬房价 量价上涨过快市县将问责

关于进一步贯彻落实稳定房地产市场要求的通知

  来源:海南省住房和城乡建设厅

  琼建房〔2018〕95号

  各市、县、自治县人民政府:

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《意见》)有关要求,保持我省房地产市场健康稳定,现将有关事项通知如下:

  一、强化主体责任,落实量价调控目标

  各市县政府要切实担负起房地产市场调控的主体责任,严格执行国家和省政府有关稳定房地产市场的政策措施,各市县要继续严格按照我厅下达的调控目标进行调控。对落实调控目标不力、量价仍上涨过快的市县,我厅将提请省政府进行约谈问责。

  二、严格执行“房八条”,强化审核和问责机制

  各市县政府要严格执行《关于做好房地产市场工作的通知》(琼建房〔2018〕81号,以下简称“房八条”)有关规定,要坚决杜绝弄虚作假行为。对审核把关不严,甚至与中介机构或购房人串通违规销售、规避限购政策的政府工作人员,各市县要依法依规进行严肃处理,并将有关线索移送纪检部门,对其单位、分管领导和主要领导进行问责。

  三、加强属地管理,防止炒作和哄抬房价

  各市县房管(住建)部门要对本辖区内所有房地产开发企业和中介机构进行约谈,督促其依法依规销售。各房地产开发企业和中介机构要组织从业人员对“房八条”等政策进行学习,防止任何形式的宣传炒作和哄抬房价行为,要疏导排队购房行为,要将有关要求传达到每一名销售人员,做到全覆盖,不留死