蔡英文以“危害国安”为由抓174人 大陆游客躺枪
海外网 杨佳
2019年01月10日 14:53

原标题:蔡英文以''危害国安''为由抓174人 大陆游客躺枪

蔡英文.png

  蔡英文资料图

  台当局领导人蔡英文10日妄称大陆游客到台湾“刺探情报”“危害国安”。台媒称,蔡当局去年共以“危害台湾安全”为由抓了174人。台网友对此无语,直呼蔡英文不要再政治操作,阻挡陆客。

  据“联合新闻网”报道,台当局领导人蔡英文10日参加了台“调查局”举办的活动。她在致词中又开始对大陆进行无端抹黑,声称“大陆人民每年有300万人来台,有人意图做出不利台湾‘自由民主’的事”“有人会利用交流活动为掩护,刺探或搜集情报,渗透或吸收人员在台发展组织”。

  煽风点火后,蔡英文还说,去年台“调查局”侦破“危害台湾安全”的类似案件共有52起,174人。台媒在报道时,在标题上点出,“蔡英文去年抓174人”。随后,蔡英文还不忘鼓励台“调查局”,直面新型的“渗透与威胁”。

9.png

  台媒截图

  “蔡英文你应该搞好台湾经济,不要只会搞政治好吗”,台网友对蔡英文的一席话表示相当无语,为“躺枪”的陆客抱不平,表示“陆客真倒霉”。还有网友质疑,“这是要阻挡陆客吗?重回衰退哀鸿遍野的经济,不知人民的希望是这样吗?”

2.png

6.png

4.png

  蔡英文上台后,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,造成两岸关系的紧张对立。陆客减少导致台湾旅游观光业遭到重创,台湾南部、东部等经济体质较弱地区哀鸿遍野,众多观光产业链业者都不支倒地,直呼是“30年来最惨”。许多观光业者呼吁台当局改善两岸关系,扩大陆客来台湾的规模。

  “九合一”选举后,国民党15个新当选的县市长都明确表示要和大陆交流拼经济,期待陆客来台。有大陆旅游业者也开始组团赴台旅游,岛内业者好不容易看到了希望,都对此乐见其成。在这个当口,蔡英文却逆流对大陆游客进行抹黑,挑动对抗,忽视岛内民众想要分享两岸和平发展红利的愿望,这只会受到两岸同胞的一致反对和谴责。

  事实上,拿所谓“安全”问题为借口,把各种“黑锅”扣到大陆头上,是蔡英文当局的一贯做法。

  去年10月,蔡英文在“双十讲话”中称“有外来势力进行渗透破坏”。去年11月,她又煞有介事地指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动所谓“三战”,用“假讯息”来打击台当局。连岛内学者都不得不感叹,蔡英文“有事就赖大陆”的能力又精进了。岛内《中国时报》当时痛批,蔡英文对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

  不仅如此,蔡英文当局还一直以“涉嫌危害国安”为借口打压岛内统派人士,将统派人士打为“共谍”,大肆渲染“红色威胁”,误导岛内民众。台媒称,这种做法会使推动、参与两岸交流的人士产生心理阴影,并让两岸关系雪上加霜。

  台湾新党发言人王炳忠曾批评,民进党当局执政两年来“山穷水尽、民怨四起、不得民心”,仍不思化解两岸僵局,挽救民众所关心的经济,反而用宛如“神风特攻队”的手法,对国民党抄家灭族,用“国安法”对付新党。

  国台办发言人安峰山曾明确表示,民进党及其当局为掩饰其执政不力、转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

  国台办发言人马晓光则强调,民进党当局阻挡不了两岸各界民众要交流、要合作的共同民意和两岸交流的历史趋势。

选稿:曾炟