2016年春运购票指南 抢票软件失去优势

务工人员购票推新举措:个人可到专窗提需求

学生旅客三种渠道购票

新变化:网上买票可自愿购“乘意险”

  铁路部门已推出铁路人身意外伤害保险服务,即“乘意险”。“乘意险”保费3元,最高保障30万元意外身故、伤残和3万元意外医疗保险金。乘客在12306网站购票时可自愿购买,车站及手机客户端暂不支持购买。

退票规则:开车前24小时内退票 收取20%退票费


    对开车前15天以上退票的,不收取退票费。开车前48小时以上至15天以内退票、开车前24小时至48小时退票、开车前24小时以内退票的,仍分别收取票价5%、10%和20%的手续费。

  没有换取纸质车票且不晚于开车前30分钟的,可以网络办理改签;已经换取纸质车票或者在开车前30分钟内的,要到车站售票窗口办理。

  开车前2天以上,可改签预售期内的其他列车;2天以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签。

  开车后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签。已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

提醒:慎用抢票软件

牢记5个抢票节点

专栏微信
请扫描关注
专栏微信
请扫描关注

编辑:王昕晨

东方时政新闻出品

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像