海尔兄弟穿衣服了 盘点那些“毁童年系列”

新《海尔兄弟》造型引网友吐槽:还我迷人小裤衩

官方回应:曾带着五个版本造型进行调研

  对于海尔兄弟新动画中兄弟俩形象的变化,海尔兄弟动画公关负责人王先生介绍,新动画以科幻故事为背景,将展示更多的前沿科技和神秘装备,在《宇宙大冒险》里,海尔兄弟要身着太空服,是为了契合科幻背景。

  王先生介绍,动画目标是3-10岁的小朋友,在动画片制作之前,他们带着五个版本的造型,前往多个城市的小学、幼儿园,与小朋友进行面对面交流。根据前期调研结果,从中选出小朋友们投票最多的一版造型进行打磨,然后才开始动画片的样片制作。动画片样片制作完成后,又再次前往多个城市的小学、幼儿园做调研,“小朋友们对海尔兄弟及其他主要角色的造型都非常喜爱,我们才定版并投入正式制作”。

真人版《大头儿子小头爸爸》:大头不大 小头不小

真人版《大头儿子小头爸爸》剧组合影

  央视动画版《新大头儿子和小头爸爸》作为国产动画的经典之作,是80、90甚至00后共同的童年回忆。去年开拍的真人版《大头儿子小头爸爸》角色形象被吐槽丑爆了。有网友表示,虽然号称沙发和动画版的一模一样,但是大头不大小头不小,实在是很难让人入戏啊。从真人版《大头儿子小头爸爸》剧组合影里你们能认出哪个是大头儿子、小头爸爸还有围裙妈妈吗?

《新葫芦兄弟》葫芦娃变呆萌:网红大眼路线

  1986年推出的动画片《葫芦兄弟》被称为中国动画片经典作品之一,虽然年代久远,但因为“蛇精脸”这样的网络热词和各种葫芦娃表情包,依然是当下的热门话题。

  相较老版葫芦娃凌厉的面部表情,新版的葫芦娃在外观上明显“萌”了不少。有网友表示,“第一反应是,还我剪纸动画,还我童年”,“感觉时代真是不一样了,我小时候看的葫芦娃都是一脸正气的样子,现在都走网红大眼路线了”,“这批葫芦娃很大头儿子”。其实仔细看,现在的画风并没有脱离前作,但仍有网友挑剔,“以前那种画风简直经典加良心,而这个真的有一股浓浓的快餐味!”

真人版的《龙珠》:像女孩的悟空 穿得最少的八戒

真人版电影《新七龙珠》中孙悟空和八戒的形象

  《龙珠》中文译名《七龙珠》是根据日本著名漫画家鸟山明漫画改编的动画片,相信很多小伙伴们都看过,这部动画片的首播是1986年,在1990年被台湾导演陈俊良改编成了真人版电影《新七龙珠》。其中,孙悟空,长相清秀,头发比较长,而且又是女生配音,所以当时很多小伙伴们都认为他是女孩子;这部电影中八戒是通体很黑的一个妖怪,一出场就很有笑料,被称“史上穿得最少八戒”。

真人版《美少女战士》:主演颜值辣眼睛

  《美少女战士》,也有翻拍的版本,而看到真人版的《美少女战士》,想想都觉得辣眼睛,虽然还原度还是很不错的,但是这些主演的颜值,就不必多评价了。

结语| 愿经典重拍怀旧不“伤旧”

  另外,《黑猫警长》大电影在院线播出后,大量“80后”观众大呼新形象、新剧情“毁我童年”,4000万制作成本,最终仅收获6330万票房。经典电影《大话西游》的后续版本,也被不少网友全方位挑刺。

  要想以怀旧为卖点招揽观众,首先要放下怀旧背后的功利算计,用作品本身的优质赢得观众青睐与尊重。正如影视专家所说,“怀旧牌”并不具有天然的吸引力,它提供给影视作品的只是“万分之一个情绪出口”,永远不能代替真正优质的内容。

专栏微信
请扫描关注
专栏微信
请扫描关注

编辑:赵菊玲

东方网要闻部出品

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像