我要投稿   新闻热线:021-60850333
国家统计局农村司到庆阳市彭原乡调研农业统计工作

2013年08月12日 11:30

来源:中国甘肃网

原标题:国家统计局农村司到庆阳市彭原乡调研农业统计工作

  中国甘肃网8月12日讯 (通讯员 李鹏龙)8月9日,国家统计局农村司巡视员徐志全、处长李永强、甘肃省统计局副局长柳民一行到庆阳市西峰区彭原乡调研农业统计工作,调研组先后来到雨润庆阳福润公司、彭原乡统计站、彭原乡李家寺村村民李成家中、彭原乡鄢旗坳循环农业示范区进行了现场观摩查看。庆阳市副市长黄继宗等市、区领导陪同调研。

  在雨润庆阳福润公司调研组参观了雨润生猪屠宰线,西峰区常务副区长王驰介绍了企业生产经营状况,雨润公司在庆阳共建成3户企业,总投资7.2亿元,全部位于彭原乡境内,庆阳福润公司于2012年7月开始投产;庆阳沃得利种猪繁育厂存栏母猪3000头,年可繁育仔猪5万头;30万吨饲料加工厂年底可投入生产。在彭原乡统计站,彭原乡政府乡长、统计站站长刘军介绍了全乡农业生产基本情况和统计站工作,调研组查看了相关资料和网上直报送流程,对彭原乡统计工作给予了肯定。在农户李成家中,调研组详细询问了李成家庭成员、住房条件、经济收入等方面,并参观了李成家建成的新宅。最后,调研组来到了彭原乡鄢旗坳循环农业示范区,彭原乡党委书记孙立权详细介绍了示范区的创建和全乡畜牧产业发展状况,示范区现有养殖小区7处,养殖专业合作社7个,圈舍164幢,生猪存栏达到1.1万头,年出栏3.3万头,养殖大户达到208户,畜牧业收入达到5300万元,人均纯收入6970元;新建的800立方大型沼气工程,年可无害化处理养殖污水粪便1.46万吨,可为周边3000亩农田提供优质沼肥1.44万吨,同时可实现50户以上农户联户供气,解决养殖小区及周边群众生产生活用电;在养殖产业的带动下,周边村组栽植果树6000亩,种植露地蔬菜1000余亩,初步形成了“畜、沼、菜”、“畜、沼、果”相结合的循环农业发展模式。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000