我要投稿   新闻热线:021-60850333
“赵九章优秀中青年科学奖”今日颁奖 4位博士获奖

2013年10月15日 11:52

来源:央广网

原标题:“赵九章优秀中青年科学奖”今日颁奖 4位博士获奖

  央广网北京10月15日消息(记者韩秀)10月15日上午,2013年度“赵九章优秀中青年科学奖”(简称赵九章科学奖)颁奖大会在中国科学院国家空间科学中心隆重召开。

  中国科学院副院长、赵九章科学奖理事长阴和俊、“两弹一星”功勋奖章获得者孙家栋院士和王希季院士、赵九章先生亲属、以及赵九章科学奖理事会、监事会成员、评审专家、理事单位、获奖者单位代表等出席了会议。大会由国家空间科学中心主任、赵九章科学奖副理事长吴季主持。

  中国科学院大气物理所黄刚博士、中国地震局地球物理所王宝善博士、中国科学院国家空间科学中心秦刚博士、中国科学院国家空间科学中心王振占博士分别获得大气物理、地球物理、空间物理、空间探测赵九章科学奖。

  2013年度赵九章科学奖从3月份开始受理申报。北京大学、清华大学、北京师范大学、武汉大学、成都理工大学、南京信息工程大学,中国地震局地壳应力所、地球物理所,中国气象局国家卫星气象中心,中国极地研究中心,北京应用气象研究所,中国科学院大气物理所、上海天文台、长春光学精密机械与物理所、国家空间科学中心15个单位共有25名中青年科技人员提出申请。

  此次评奖严格按照赵九章科学奖章程及评奖办法执行,各学科评审组本着“公开、公平、公正”的原则,对申报者的材料反复讨论、打分、排序。初评结果经过理事会的决议确定了4位获奖者。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000