我要投稿   新闻热线:021-60850333
贵州2013年“十件民生实事”到位资金突破550亿

2013年10月15日 13:38

来源:人民网-贵州频道

原标题:贵州2013年“十件民生实事”到位资金突破550亿

  人民网贵阳10月15日电 (纪缘圆)贵州省发展改革委主任付京在14日召开的贵州省人民政府第13次常务工作会议上表示,今年前三季度,该省十件民生实事到位资金和累计完成投资分别达到563亿元和553亿元,均已超全年目标1个百分点。

  “十件民生实事”主要有:实施扶贫生态移民3.6万户、15万人,减少贫困人口100万人;实施农村危房改造40万户,新开工城镇保障性安居工程住房30万套(户)、竣工9万套(户);压缩5%行政经费用于实施“9+3”义务教育及三年免费中等职业教育计划;力争新增城镇就业50万人,继续实施“3个15万元”扶持政策,新增微型企业2万户,带动就业10万人以上;提高城镇居民医保和新型农村合作医疗政府补助以及社会保障的标准等。

  据付京介绍,前三季度贵州省扶贫生态移民工程126个安置点全部实质性开工,主体工程完工33678套,占计划数92.3%;农村危房改造工程开工37.89万户,竣工31.33万户,分别占全年计划的94.4%和78.3%。前三季度贵州省城镇新增就业41.5万人,占全年计划的83%,可以完成全年新增就业50万人的目标。城乡低保提标工作提前完成。农村安全饮水等民生实事有序推进,总体完成情况良好。

  贵州省委副书记、省长陈敏尔表示,接下来要苦干三个月,紧紧抓住民生改善和社会稳定使狠劲、出实招、求实效,决胜全年度,确保顺利完成年初确定的目标任务。要积极争取中央财政资金,千方百计办好民生实事。

  据了解,贵州省第十二届人大一次会议上提出,该省今年将投资550亿元用于办好“十件民生实事”。贵州省2012年完成各类民生支出达2157.04亿元,占全省公共财政支出的78.4%;该省去年年初确定的“十六件民生实事”年度任务也全面完成。

  (责编:李自然(实习)、陈康清)

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000