滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

田野菊海闻清香

2012-10-30 15:21:02

来源:新民晚报

  田野菊海闻清香 中国·桐乡菊花节盛大举行

  本报讯 (通讯员 王亚 张潘丽)第十一届中国·桐乡菊花节,10月27日在茅盾故乡浙江桐乡市盛大举行。

  享有“百花地面、鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦”美誉的桐乡市,是我国著名的杭白菊原产地,人工栽培杭白菊历史已有300多年,年产杭白菊占全国产量约60%。1999年,桐乡市被国家农业部命名为“中国杭白菊之乡”。2000年,桐乡市因“世界上最大的田野菊海”被列入了世界吉尼斯名录,“田野菊海”成了桐乡独特的旅游资源。在秋高气爽的日子,放眼桐乡,菊花似雪,清香四溢。游客们还可走进菊海,与村姑一起亲自采摘菊花,尽情领略菊花飘香的田野韵味。

  桐乡市以菊为“媒”,自1999年起已连续举办了11届菊花节。今年初桐乡市第十三次党代会提出,今后5年要把桐乡建设成为长三角新型工业城市、中国十大市场强市、世界知名旅游城市、未来中国文化创意城市和休闲养生目的地。为此,高起点、高水准、高品位创意性文化活动,成了第十一届中国·桐乡菊花节的一大亮点。节会期间40余项活动让各方宾朋目不暇接,其中有千人太极、千人排舞、自行车环城骑行、十大招牌美食发布、“永恒的旋律”民谣音乐会等。第二届“徐肖冰杯”全国摄影大展、“风雅桐乡”一镇一品大展演、“菊”中国大学生创意设计大赛、2012中国·濮院国际毛针织服装博览会、2012第六届中国崇福皮草博览会、“中国毛衫时尚之都”启动仪式暨第二届“浅秋杯”中国桐乡毛针织服装文化创意设计大赛颁奖仪式也同时登场。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000