滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

雨润与美国梦工厂在宁达成战略合作 率先引进真人舞台剧《驯龙高手》

2013-01-14 18:47:43

来源:中国江苏网

签约仪式现场。

梦工厂CEO卡森伯格、雨润董事长祝义材和《驯龙高手》真人秀恐龙合影。

  中国江苏网1月14日讯(记者 戚阜生) 今天上午,中国雨润控股集团与美国梦工厂在南京签署战略合作协议。双方将在文化产业、游乐产业等层面达成战略合作,并率先引进世界著名家庭娱乐真人舞台剧《驯龙高手》投放中国市场。此举显示雨润将携手世界顶级文化产业公司,强势掀开挺进文化产业的大幕。

  美国梦工厂首次造访江苏

  此次是美国梦工厂高管首次集体访问江苏。在签约仪式现场,动漫、游乐氛围浓厚,梦工厂向外界展示了其经典代表作品——《驯龙高手》舞台剧的视频以及夜煞龙的模型,这些新颖的、创新性的作品都吸引了众人的目光。美国梦工厂动画公司首席执行官杰弗瑞·卡森伯格先生表示,梦工厂重点致力于为全世界的观众创作各种优质娱乐作品,包括CG动画电影、电视短片特辑、系列电视动画和现场娱乐节目。他本人高度看好和雨润控股集团的合作前景。

  雨润控股集团董事长祝义材先生在致辞中表示,此次与美国梦工厂动画公司开展战略合作,对雨润控股集团、南京乃至中国文化游乐产业发展都具有重要意义。雨润将在各级政府对文化游乐产业大力支持的投资氛围中,凭借其20年来创造的良好品牌效应和资金管理优势,全力发展文化游乐产业。

  据悉,梦工厂是美国排名前十位的一家电影洗印、电视游戏、电视节目制作和发行公司,拥有世界顶级创作人才和管理团队,是唯一能与美国迪士尼抗衡的动画电影公司。出品过的经典动画有:《史莱克》、《马达加斯加》、《驯龙记》、《功夫熊猫》等;真人电影方面,出品过《美丽心灵》、《美国丽人》、《角斗士》、《拯救大兵瑞恩》、《变形金刚》等商业大片。据杰弗瑞·卡森伯格介绍,2013年将为全球观众献上《克鲁德一家(暂名)》、《极速蜗牛(暂名)》和《四眼双雄(暂名)》等多部大片。

  行业人士分析,此次梦工厂进军中国市场,完全契合中国迫切期盼文化“走出去”、寻求与世界更多对话的需求。梦工厂与雨润控股集团合作在中国发展文化及游乐产业,不仅为梦工厂开拓了中国市场,也为中国文化创意产业的进一步发展起到良好的推动作用。

  梦幻舞台剧《驯龙高手》将首登中国市场

  据悉, 《驯龙高手》由梦工厂创作、与澳大利亚Global Creatures公司合作打造的一部舞台剧。Global Creatures公司是超大型舞台剧《与恐龙同行》全球巡回演出活动的幕后策划者。受梦工厂动画公司大片《驯龙高手》的启发,该舞台剧的现场演出活动涉及十几头火龙,一些火龙的翼幅长达14米,以及维京勇士、世界级马戏表演者和杂技演员,表演中间穿插着一段感人肺腑的故事,真实地为整个家庭带来了一生只此一次的难忘体验。通过最先进的电子动物技术以及大型电影投影与演员们的紧密互动,将现场观众们引入一个前所未有的神话世界。广受好评的舞台剧《驯龙高手》于2012年在澳大利亚、新西兰、美国和加拿大巡演后将开始中国巡演之旅。目前,雨润正就中国巡演的具体事宜与该剧运营团队进行积极筹划,不久将在各大城市先行巡回演出。

  杰弗瑞·卡森伯格强调:“从2012年全球首次亮相到最近的北美地区巡演,《驯龙高手》这部真人舞台剧已受到观众和影评人士的一致好评,对此我们感到非常自豪,并且我们有信心借助合作伙伴雨润控股集团这一平台,将《驯龙高手》创造的娱乐体验提升到一个全新的高度,并将之献给中国的新一代家庭观众。”

  据本项目负责人介绍,雨润控股集团计划在南京斥巨资打造以梦工厂等全球知名品牌为主题的大型城市旅游综合体项目,并结合实际在雨润控股集团其他城市适合发展的综合体项目中给予推广。随着美国梦工厂动画公司与雨润控股集团的顺利签约,不仅标志着雨润游乐产业的发展取得了长足的进步,同时促进了国内游乐产业革命性发展,而且丰富了广大人民群众的文化生活。随着项目的入驻,对加快南京城镇化建设步伐、带动区域经济发展,扩大中国文化旅游产业延伸范围、丰富中国娱乐文化市场内涵都将起到积极的推动作用。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000