滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欧洲“猫爪花”现身南京市场

2013-04-23 06:46:32

文章来源:中国江苏网

原标题:欧洲“猫爪花”现身南京市场

  中国江苏网4月23日讯 日前,记者在夫子庙花卉市场上发现了一种外形有趣的花,除了正常的花瓣,这些花的尾部还拖出一条条细细的“尾巴”,看起来像个小爪子,又有点像小章鱼。这种花有红色、白色、紫色等多种颜色。据店主介绍,这种进口花名叫“猫爪花”,学名又叫“耧斗菜”,多生长在欧洲和北美,近年才出现在南京。

 



声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000