我要投稿   新闻热线:021-60850333
浙江天台山慈恩寺开“短期出家班”

2013-07-05 08:34:58

来源:天津网

原标题:浙江天台山慈恩寺开“短期出家班”

  及杭州下院圣财寺近日推出“短期出家”活动。时间有3个月、6个月、1年、2年;条件:男性7岁~60岁;女性(无需剃发)18岁~60岁。最新一届开班时间为7月15日。慈恩寺在网上发布报名消息后,立刻引来网友关注。负责报名咨询的寺院义工告诉记者,自2006年起,慈恩寺就开始不定期接受信众短期出家。

  义工称是“让信众积福”

  慈恩寺义工表示:“举办短期出家,主要是为了让信众积福,体验出家生活,给自己种一个善因。”

  记者在网上看到报名信息,本次开班,只招收20人。但目前已有来自全国各地近两百人报名。据悉,慈恩寺最近一期短期出家班定于7月15日开班。报名者需先填写“慈恩寺短期出家表”,通过资格审查后就可以到慈恩寺体验清净梵行。

  每天都有自由活动时间

  寺院表示,信众在寺院内用斋、住宿,无需交纳费用。当记者问及万一有因为可以免费吃住但并非真正想出家的人报名被选上怎么办?义工表示:“佛渡有缘人,就算是因为免费吃住而过来的,那最起码能传播佛法,也是好的。”

  记者了解到,参加短期出家的信众每日参加的修行活动包括:早晚课诵、出坡(即出家体力劳动)、练习“慈恩操”锻炼身体等。

  据寺院介绍,短期出家在每天晚课(18:00-19:00)后,可自行安排活动时间。平时两人一个房间。短期出家者不需要自带草席、被子等,寺院已备足,而且有义工经常清洁、洗护,短期出家还可以带手机、电脑等通讯设备。

  ●网友热议

  @卖血上网的农村留守儿童:早知道我选择你了!

  @小猪罗罗小屋:这个可以有,修身养性静心还可以减肥。

  @轻寒幕雪:矮油好想体验一下。

  @千寻inhere:面试会不会很难啊?

  @Ril-kkuma:我怕我去了就想长期呆在那儿了。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000