我要投稿   新闻热线:021-60850333
新城雁荡西路辅道突然被打了洞 周边住户出行困难

2014-03-07 09:39:35

来源:温州日报

原标题:新城雁荡西路辅道突然被打了洞 周边住户出行困难

  辅道被封,挖掘机就停在门口,“华安警示”的车辆出行只得绕行 龚培诚/摄

  昨天温州市民吴先生致电“党报热线”称,新城雁荡西路的辅道突然开始施工,打了很多洞,导致金伦花园内的住户无法顺利驱车出行。昨天,记者到现场了解,施工原因为地下污水管网翻新。但不少住户表示,维修无可厚非,但挖路之前能否先考虑好周边住户的出路。

  居民企业出行均受阻

  记者在现场看到,雁荡西路楠溪江路至上江路路段的辅道,路面被挖机打了一个个圆洞,密密麻麻,金伦花园的南门就紧挨这条辅路。金伦花园住户的车辆平时从南门出入,其东门正对着东侧清江路,但在平时一直处于封闭状态,门口停满了私家车,只有行人能够出入。记者从金伦花园的住户那了解到,三天前,挖机在辅道地面打洞,不曾打一声招呼就将辅道封住,导致住户车辆无法驶出,而停在东门门口的车辆也未及时挪走,一时间金伦花园的车辆被困在了小区里。

  金伦花园的东边,有一家名为“华安警示”的企业,它只有一个南门,正对着雁荡西路的辅道。公司职员称,在2月23日晚,施工单位就开始将道路用路障封闭,车辆无法驶入。经过交涉,施工单位在次日将路障挪开。目前,挖机正停在该企业大门西侧辅道上,旁边堆了许多黑色的管道,无人值守,据了解已停工3日。若“华安警示”内有车辆需要驶出,必须先经由东侧的辅道逆行,直至上江路路口方能正常行驶。华安警示的员工说:“雁荡西路是省级严管道路,长时间逆行,不知会不会被记违章。”

  挖路为埋新污水管网

  雁荡西路辅道施工的业主单位是温州高新技术产业开发区科技园投资有限公司,该项目负责人王工程师介绍,科技园整个片区的地下污水管网均已使用十年以上,原先用来排污的混凝土砼管已经破旧不堪,发生了雨污混流的现象。

  今年开始,科技园投资有限公司负责整个科技园片区地下污水管网的更换工作,初步估计将在今年6月底前完成全部施工。但为了减少给市民带来的不便,将采用分段施工的方式,“华安警示”门前辅道埋管施工预计将持续15日。

  由于封道施工势必会给市民出行带来不便,科技园投资有限公司已与交通部门沟通,组织协警指挥并协调,尽力保证施工路段附近的居民可顺利出行。

  王工程师说,地下管网的更新难免需要“破而后立”,施工期间,请市民多多体谅。

  来源:温州日报 见习记者:龚培诚

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000