我要投稿   新闻热线:021-60850333
段永朝谈网络经济转型 借力大数据振兴实体经济

2014-03-07 09:39:35

来源:温州日报

原标题:段永朝谈网络经济转型 借力大数据振兴实体经济

  “今后,做电商不只是开一家网店,提供商品给客户那么简单了。”日前,财讯传媒集团首席战略官段永朝来到瓯海,向800多名机关干部和企业家们传递出了关于网络经济转型的新思想。

  “任何时候,任何地点,生意无处不在!”这一句话,让在座聆听的企业家和干部们印象深刻。段永朝指出,未来将是电子商务发展的2.0时代,企业家们仅仅把产品放在网络上卖已经不能满足市场的要求了,大家要做的是将更多的精力放在激活客户的社交圈上,通过微博、微信和客户端让消费者参与其中,通过产品体验或者互动游戏等方式积累新客户,将有形的商品交易融入到无形的人际关系之中。

  在3月5日的网络经济座谈会上,段永朝就“如何利用互联网思维振兴实体经济”发表了自己的看法。“在电子商务2.0时代,消费方式的变化必将导致生产组织方式的变化,因此,企业首先要做的就是建立快速反应机制。他说,温州具备轻工产业优势,只要充分利用好大数据,重视互动商圈的建设,振兴实体经济的机会就近在眼前。”

  段永朝被业界称为当代中国最杰出的互联网思想家,著有《新物种起源:互联网的思想基石》(2012年)、《互联网前沿思想十讲》(2013年)等著作。

  来源:温州日报 见习记者:吕天然 通讯员:姜方泽

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000