我要投稿   新闻热线:021-60850333
瓯海区首届“女子运动健身节”开幕

2014-03-07 09:39:32

来源:人民网

原标题:瓯海区首届“女子运动健身节”开幕

孙新尖/摄

  人民网温州3月7日电 企鹅运球、双人跳绳、波涛汹涌等趣味项目比赛和体能比赛“三八”国际妇女节来临之际,瓯海区举办了首届“女子运动健身节”,近千名瓯海各界妇女代表欢聚一堂,共庆佳节。

  昨天9点整,活动在庄严的国歌中拉开序幕。瓯海区委书记厉秀珍首先向全区广大妇女和妇女工作者致以节日的问候。“活动将创卫、运动健身和女性做了很好的结合,主题大气、富有内涵,既丰富了全区妇女姐妹的生活,也展现了新时代巾帼的风采。”厉秀珍表示。

  开幕式上还隆重表彰了瓯海区巾帼文明岗、优秀妇女维权岗、“妇”字号农业龙头企业等一批在瓯海各行各业表现优异、业绩突出的优秀集体和先进女性。

孙新尖/摄

  开幕式后,热烈活泼的趣味运动赛激情开赛,全区各镇街、部门的51支运动员参加了企鹅运球、双人跳绳、波涛汹涌等趣味项目比赛和体能比赛,在赛场上充分展现女干部职工的运动热情和竞技风采。

  此次“女子运动健身节”,由瓯海区妇联、区体育局、区直机关党工委、区体育总会联合主办,是瓯海设区立县以来历时最久、规模最大、参赛人数最多的一项大型赛事活动。活动从2月24日到3月6日为期半个月,全区共有各镇街、部门的51支运动员队伍、女干部职工代表3000多人次,参加了登山、排舞、羽毛球、游泳、趣味运动、体能赛等8个大项34个小项的比赛。(黄雪意 蔡茜茜)

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000