我要投稿   新闻热线:021-60850333
宫颈癌快速检测试纸有望下半年投入使用

2014-03-07 09:39:26

来源:新华报业网-扬子晚报

原标题:宫颈癌快速检测试纸有望下半年投入使用

  新华报业网讯 (通讯员柳辉艳记者 于丹丹)记者昨日从鼓楼医院了解到,从该院妇科门诊的统计看,女性宫颈癌的发病年龄提前了5岁,40-45岁的女性为高发人群。另外,宫颈癌检测即将被简化成一片试纸,预计今年下半年,在鼓楼医院妇科就可以进行这项技术。

  这项名为HPV快速筛查法(care HPV)的子宫颈癌筛查技术,准确率能达到85%以上。在与现在普遍使用的两种子宫颈癌检测法相比,能够更加快速而准确地捕捉到由人乳头瘤病毒(HPV)导致的子宫颈癌及癌前病变,一般在两个小时左右即可快速筛查出结果。而且,HPV快速检测筛查技术实验设施简单、操作容易。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000