我要投稿   新闻热线:021-60850333
浙江嘉善纪检监察干部助力“五水共治”

2014-03-07 09:37:35

来源:嘉兴在线

原标题:浙江嘉善纪检监察干部助力“五水共治”

  3月5日下午,浙江嘉善县30多名纪检监察干部换上套鞋、拿起工具,到该县魏塘街道网埭港村参加河道清理义务劳动,以实际行动践行雷锋精神,助力全县“五水共治”工作。

  铁耙、网兜全上阵,板车来回跑个不停,“一个下午共捞上来2吨左右的水草和垃圾。平时我们也经常对这些主要河道的水环境开展督查检查,仅这个月就已经跑了5趟,天天都查。”该县纪委监察局执法室干部小贺说。

  雷锋精神时时要学,清理“三河”迫在眉睫。今年初以来,嘉善县纪委监察局针对全县“五水共治”工作计划,配套设计出分阶段、分重点的检查方案,勤甩“小鞭子”、常敲“小木鱼”,发挥自身职能助推“五水共治”工作见实效。此外,该县纪委监察局还组织机关干部分组到联挂村开展水环境治理“日督查、周复查”工作,以监督促整治,推动工作进程。纪检监察系统还发出号召,鼓励全县纪检监察干部、廉洁志愿者参与到“清三河”义务劳动等各类水环境整治工作中,并对沿河居民进行宣传和教育,凝聚社会力量共同保护水环境。(陈文静、耿俪洳)

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000