我要投稿   新闻热线:021-60850333
践行家庭美德 寻找“江苏最美家庭”活动启动

2014-03-07 09:31:51

来源:新华日报

原标题:践行家庭美德 寻找“江苏最美家庭”活动启动

  夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里和睦……在你的身边,有这样让人羡慕的家庭吗?从2月-5月,江苏省委宣传部、省妇联在全省范围内以海选方式开展寻找“最美家庭”活动。如果你身边有这样的家庭,如果你正身处这样的家庭,都可以前往你所在的社区和村的妇女儿童之家、附近的妇联组织或寻找“江苏最美家庭”官网(zmjt.jsnxetd.org.cn/)、官微报名。

  这次“寻找”活动,将致力于挖掘家庭美德的时代内涵,让家庭美德真正成为引领一个家庭积极向上的精神源泉。报名家庭可通过提交家庭基本情况介绍、全家福照片或个性化家庭视频短片的形式,“晒”家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

  目前,活动组织方已经收到1000余户家庭报名材料,将随着活动的推进,适时地把这些富有江苏特色的“最美家庭”展示出来,并从中推选参与全国“最美家庭”的角逐。

  省妇联负责人表示,寻找活动过程中,千万个家庭用自己的故事告诉我们,在我们的核心价值体系当中,我们所信仰的那些真善美,所坚守的那些道德,所珍爱的那些传统,所追求的那些理想,从来没有离开过我们。正是这样不同的最美家庭故事共同地组合起来,才构成了今天中国社会中最强大的力量、最珍贵的情感基础和最坚实的发展动力。

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000