我要投稿   新闻热线:021-60850333
人民日报:江苏居民评新型城镇化是个好路子

2014-03-07 09:30:36

来源:人民日报

原标题:人民日报:江苏居民评新型城镇化是个好路子

《人民日报》2014年03月07日16版 版面截图

  原标题:报告有看头 生活有奔头(街谈巷议)

  3月5日,十二届全国人大二次会议在人民大会堂开幕。李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。报告引起国内外关注与热议。3月6日,记者在北京、江苏、安徽等地,倾听普通百姓对政府工作报告的看法。

  “政府工作的根本目的,是让全体人民过上好日子。要坚持建机制、补短板、兜底线”——摘自政府工作报告

  总理在政府工作报告中讲到“政府工作的根本目的,是让全体人民过上好日子。要坚持建机制、补短板、兜底线”,我很赞同,我觉得以后的日子越来越有盼头了。老百姓的生活有困难,政府“兜底线”,那些因病返贫的老百姓就不会因为看不起病而发愁,日子才会越来越幸福。——江苏省宿迁市宿豫区张圩村老党员 王茂昌

  “推进以人为核心的新型城镇化”——摘自政府工作报告

  在电视上看总理作报告时,特别关注报告中的一句话“推进以人为核心的新型城镇化”。现在,我们居民小区像花园,住得心情舒畅;老百姓生活很方便,小孩上学很近,社区里有书、有报、有电视、有专门的医疗服务人员,60岁以上老人还有政府发的专项生活补贴,各类保障齐全。这就是以人为本的城镇化。国家提出新型城镇化建设,的的确确是好办法、好路子。——江苏省江阴市新桥镇绿园社区居民 石中佳

  《人民日报》2014年03月07日16版 作者:姚雪青

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000