我要投稿   新闻热线:021-60850333
人民日报:徐州铜山区委书记毕于瑞称转型升级先"换脑"

2014-03-07 09:30:34

来源:人民日报

原标题:人民日报:徐州铜山区委书记毕于瑞称转型升级先"换脑"

《人民日报》2014年03月07日14版 版面截图

  原题:江苏省徐州市铜山区委书记毕于瑞代表

  

  “换脑”是转型升级的先手棋

  之前,我带领一批企业家赴东北大学对接培训,很有感触:企业家多来自民间,他们可以说是小草,教授可以说是一座高山,小草长在了高山上就站得高了、看得远了;这些企业虽然现在还不够强大,但他们可贵的是敢闯敢干,企业家一旦与专家联姻,就如虎添翼,插上了科技的翅膀,将会增加无限的生机和活力。

  转型升级是发展机遇,但需要有“壮士断腕”的决心。传统产业已经走到了发展的临界点,要想持续长久发展,必走“转”谋“升”。可是,转型升级从何开始呢?首先要引导企业家“换脑”,投入资金实施企业家培训工程,协助引导企业与高校建立合作。这样一来,不仅使企业家完成了思维转型,还引进了科技,与科技单位建立了长期合作。

  《人民日报》2014年03月07日14版 作者:王伟健

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000