我要投稿   新闻热线:021-60850333
自主创业促就业 转变观念正当时

2014-03-07 10:39:42

来源:人民网

原标题:自主创业促就业 转变观念正当时

招聘会现场人头攒动

前来找工作的大学生认真的填着申请表

  人民网温州3月7日电 近日,在温州大学城市学院“浙商孵化园”内,一场特殊的招聘会在这里举行。招聘方是17家大学生自主创业团队,来应聘的是上千名大学生。这种大学生自主创业又“消化”大学生就业的新模式,在找工作难的今天,大大拓宽了就业渠道。

  在招聘会现场,17家创业团队一字排开,一个个招聘摊位前,挤满了来自各个学校的大学生,大多学生创业团队公司招聘岗位有淘宝客服、市场销售、网站编辑、美工等,除了招聘毕业生专职人员,同时还列出了许多兼职岗位。本次招聘会提供了共200多个专职岗位以及部分兼职岗位。

  一家名叫龙戈电子商务创业团队负责人颉皎龙,为该院管理分院大四学生,他和几个同学一起自主创业,经过浙商孵化园的创业前期孵化,现已成长为一家比较成熟的的电子商务公司,为了进一步拓展市场、本次招聘会上他们一口气招聘15名工作人员以及25名在校兼职人员。

  “目前电子商务发展的很迅速,市场前景也很不错,去年一年我们交易额达到500万,尤其是双十一期间更是突破了100万,这次我们打算多招聘一些人员,为接下来公司的发展壮大打下基础。”颉皎龙说。

  据了解,温州大学城市学院浙商孵化园成立于2008年12月1日,曾被评为“国家级创业教育人才培养模式创新试验区”,并作为“温州市小企业创业基地”吸引了众多有创业意愿的在校大学生入驻孵化,园区能够容纳了20多个创业团队,300多人同时进行创业实践活动。(胡金林 黄雪意)

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000