我要投稿   新闻热线:021-60850333
2013合肥品牌示范街区名单初定

2014-03-07 11:07:24

来源:中安在线

原标题:2013合肥品牌示范街区名单初定

  昨天,市商务局公布了2013年合肥市品牌示范街区项目初选名单,庐阳区七桂塘街区(女人街)和包河区罍街登榜。

  评选品牌示范街区,是为了增强创新消费模式,扩大品牌消费,打造品牌集聚区。根据要求,申报品牌示范街区的,必须符合城市总体规划和商业网点规划,并在空间布局、业态定位、文化特色、生态景观和配套设施等方面有明确的发展目标、经营定位,特色鲜明。创建品牌示范的街区,街区长度不能少于300米,总经营面积不少于2万平方米;街区内的店铺数量需在100家以上。在该街区,必须有知名特色品牌、国内外知名品牌商家或中华老字号店铺,品牌集聚效应明显。

  包河区罍街,是合肥著名的美食一条街,入驻了合肥刘鸿盛、芜湖耿福兴、同庆楼下塘集酒楼、同庆楼九月山烧烤等中华老字号,还有桐城大关水碗、六安印象大别山、合肥阿胖龙虾、小雅龙虾、合肥下塘集烧饼、蓉城坝成都名小吃、北京羊蝎子火锅、合肥八大碗、成都串串香、巢湖名菜坊等各地特色代表性餐饮。另外还有,辣尚仙焖锅、和平甲鱼馆、湘汇堂、巧芋工坊、雄风酒店、荷塘月色等时尚特色餐饮。庐阳区七桂塘街区(女人街),更是省内闻名的以女士服装、化妆品为重要特色的街区,其中的美食小吃也深受广大女士青睐。公示期结束后,两街区将正式获评“合肥市品牌示范街区”。(合肥日报 梁昌军)

  标签:2013合肥品牌示范街区 七桂塘街区 合肥罍街

  编辑:杨艳红

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000