我要投稿   新闻热线:021-60850333
合肥公共绿地停车最高罚500元

2014-03-07 11:07:23

来源:中安在线

原标题:合肥公共绿地停车最高罚500元

  《合肥市城市绿化管理条例实施细则》征求意见稿(以下简称“征求意见稿”)昨日通过市林业和园林局网站公布。根据该征求意见稿,合肥将进一步加大对城市绿化的规划、保护以及对毁绿行为的处罚。其中,擅自在公共绿地停放或行驶机动车辆将处以三百元以上五百元以下罚款。

  公园禁建非必要性建筑物

  征求意见稿首先从规划和建设方面,为城市绿地建设提供指导。其中规定,“公园绿地周边划定一定范围的控制区。控制区内禁止建设超过规定高度的建筑物、构筑物”。而城市的重要地区和主要景观道路两侧新建建设项目,征求意见稿则要求“应当在建设项目沿道路一侧设置一定比例和宽度的集中绿地”。

  对于综合性公园,征求意见稿要求占地面积不少于5公顷,建筑物基底占公园陆地面积的比例应小于5%,不得建设与公园功能无关的建筑物。建设游园,则要求至少有一边应与道路相邻,绿化、水面占地比例不小于75%。

  对于城市居住区的人均公共绿地,征求意见稿按组团级、小区级、居住区级进行区分,要求人均面积分别不小于0.5平方米、1平方米、1.5平方米,而旧城改造项目组团级、小区级、居住区级则分别要求不低于0.35平方米、0.7平方米、1.05平方米。

  绿量破万将确定为永久绿地

  征求意见稿对城市绿化保护作了进一步规定。如其中规定“市区已建成的面积在一万平方米以上的绿地,由市人民政府确认为永久性绿地,报市人民代表大会常务委员会备案,并向社会公布,且不得占用或者改变其用途”。

  对损坏绿化的行为也将给予惩罚。征求意见稿规定,“在树上或树旁倚靠重物、钉挂物品、围圈搭盖、挖坑、取土、烧火的,处以十元以上五百元以下罚款”,“在花坛和草坪上燃放烟花爆竹的处以五十元以上五百元以下的罚款”,“擅自在公共绿地停放或行驶车辆的,非机动车辆每辆处以五十元以上二百元以下罚款,机动车辆每辆处以三百元以上五百元以下罚款”。

  对于危害古树名木的处罚更高。征求意见稿规定,养护责任单位、责任人因不科学管养造成古树名木死亡的,对养护责任人处每株五百元以上一千元以下罚款,对养护责任单位处每株两千元以上五千元以下罚款。(合肥日报 王永亮)

  标签:合肥公共绿地停车罚款 合肥绿化管理 合肥植树

  编辑:杨艳红

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000