我要投稿   新闻热线:021-60850333
加快调整信贷结构提高金融服务水平

2014-03-07 11:07:21

来源:湖州日报

原标题:加快调整信贷结构提高金融服务水平

  日前,湖州市政府召开今年第一次金融联席会议,总结去年金融工作,分析当前金融形势,部署今年金融工作任务。会议强调,各金融机构要进一步加快调整信贷结构,不断提高金融服务实体经济的能力和水平。副市长周杰参加会议并讲话。

  据介绍,去年在国家调控政策明显收紧、货币信贷投放回归稳健的形势下,全市金融机构紧紧围绕“转型提升、改革创新、统筹协调、好中求快”的总体要求,加大信贷投放,提升服务效能,完善金融体系,为湖州市经济社会平稳较快发展提供了坚实的金融保障。据统计,至去年末全市金融机构各项存款余额为2102.05亿元,比年初增加299.68亿元,各项贷款余额1712.17亿元,比年初增加250.85亿元,增速列全省第三,其中中小企业新增贷款为148.5亿元。

  会议充分肯定了去年湖州市金融业取得的成绩,会议强调,在今年国内外经济形势极为复杂和严峻的情况下,各金融机构要进一步加快调整信贷结构,有效配置信贷资源,最大限度争取政策倾斜和规模总量,制定年度计划,合理安排投放重点、节奏和规模,真正做到有保有压、区别对待、重点保障。要进一步提升服务水平,一方面深入企业调研,全力帮助实体经济渡过难关,一方面围绕小微企业,创新金融产品,改善信贷业务流程,缓解小微企业“融资难、融资贵”的问题,继续做好对广大储户的金融服务。要深化征信服务体系,加强征信系统的应用,促进信用价值商业化,同时防范金融风险,坚决守住不发生区域性风险的底线。(韩刚)

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000