我要投稿   新闻热线:021-60850333
imi's、曼妮芬、博尼等文胸10个批次透气性不达标

2014-03-07 11:39:35

来源:中国江苏网

原标题:imi's、曼妮芬、博尼等文胸10个批次透气性不达标

  江苏质监发布文胸抽查结果

  中国江苏网讯 三八妇女节即将到来,昨天江苏省质监局发布了2014年文胸产品质量安全风险检测报告,此次共抽查31批次,10批次产品透气性不达标,占到抽查总批次的32.2% 。

  记者从抽查结果中看到,文胸的安全指标均合格,不合格项主要为纤维含量。据介绍,纤维含量的明示是企业向消费者传达产品原料成分最直接的方式,消费者可以通过企业明示的纤维含量了解产品性能的好坏、穿着的舒适程度。

  值得注意的是,此次还对产品的透气性进行了一次质量摸底调查。从检验测试结果来看,31批次文胸产品中透气性最差的为南京惠娜姿服装有限公司生产的惠娜姿牌40/90B,仅为31mm/s。与透气性指标180mm/s进行比较,则有10批次产品不达标,占到抽查总批次的32.2%。一般采用化纤面料制造、填充层较厚的文胸产品,往往透气性、舒适性相对较差,长时间佩戴有闷热感。

  记者芦艳

 


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与东方网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-60850000