中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
湖北木兰天池惊现"豹影" 要请周正龙拍"豹"
2007年12月8日 10:03
来源: 长江商报  作者:余枚珠 选稿:谢婧

  木兰天池出现疑似豹子的事件引起了黄陂区委的重视,昨日,黄陂区委责成黄陂区林业局对此事展开调查。

  在一片质疑声中,有消息透露,陕西“华南虎”事件的当事人周正龙也获知此事,并且表示对此事件“感兴趣”。

  黄陂区林业局已组织考察

  昨日上午,朱家山村所在地的黄陂区长轩岭镇林业管理站魏少华等一行4名林业工作人员进入朱家山村以及附近的深山中开始了考察。

  “目前我们还没有发现任何线索。”昨日下午四时左右,考察组负责人魏少华对记者说。他表示,黄陂区对此事非常重视,区
委领导一早便责成黄陂区林业局对此事进行调查,鉴于对朱家山周边地形较熟,黄陂区林业局安排他与几位同事组成考察组从昨日起对山林中是否有豹子踪影进行考察。  

  魏少华介绍,4位工作人员到达朱家山后和当地的几位老猎人一起进山寻找线索,但是一天下来并没有发现豹子的足迹、粪便、毛发等任何可疑线索。

  “我们明天还要继续进山调查。”魏少华表示,接下来的几天他们每天都会进山,调查将持续到什么时候他表示“目前还不知道。”  

  周正龙对“豹影”感兴趣

  那天晚上出现的动物是不是豹子?木兰天池附近还有没有豹子?这一切都还没有定论。然而,昨日木兰天池一位负责人无意中透露:有意请“华南虎”的当事人周正龙前来拍豹,并且已经与周正龙洽谈过相关事宜。

  华南虎事件遭到一片质疑,周正龙也是正处于风口浪尖的争议人物,木兰天池在“豹影”事件尚存争议之时为何要请周正龙?

  “周正龙虽然是个争议人物,但是他对野生动物比较熟悉,也很有经验。”昨日,木兰天池一位不愿意透露姓名的负责人说。对于是否有炒作之嫌,他表示周正龙在全国的知名度也是想要邀请他的因素之一。

  同时,该负责人透露,他在与周正龙洽谈此事时发现他比较犹豫,表示近一两周比较忙没有时间,但是他对湖北武汉发现“豹影”的事情感兴趣,表示“来武汉可以考虑”,但是双方需要对费用等问题进行进一步的洽谈。

  周正龙表示,以前也有地方请他去拍东西,开价100万,但他没同意。他请木兰天池负责人回去考虑考虑再商谈。  

  ■质疑

  武汉动物园专家:现场应有血迹

  “野生动物喜欢喝动物的血,喜欢那种腥气,豹子咬死狗应该会留下血迹。”昨日,武汉动物员工作人员介绍。

  据了解,目前武汉动物园有金钱豹、黑豹等豹类动物,其工作人员对豹子的习性比较熟悉。工作人员说,豹子是一种比老虎还机警的动物,它捕捉猎物时往往直扑喉管,以非常快的速度扑上前去便咬住不放,并且非常享受喝动物血的感觉。他认为,如果是豹子咬破了狗的喉管,便会马上流血,现场应有血迹。  

  同时该工作人员表示,俗话说“犬引犬声”,就是说按照狗的习性,一条狗叫了它周边的狗也会发出吠声,但是朱家有6条狗,其中一条被咬死其他的狗竟然都没有动静,非常奇怪。

  对于此次木兰天池惊现“豹”影事件,市民和网友们也展开了热议,多数市民在听闻此事后第一反应是吃惊,随即表示质疑:“到底是不是真的?”

  在论坛上,有网友认为这只是类似华南虎的一场炒作,因为没有任何人可能拿出证据证明“豹子”曾经来过,极有可能是“周老虎”的豹子版,并且当地村民也多称只是在上世纪六七十年代见过豹子。

  同时,也有人指出,“不要怀疑一切,大家不要受‘周老虎’的影响,我相信这种动物的存在。”该网友表示“华南虎”事件是“对诚信的一种拷问,但是不能因此而怀疑一切,应该抱着实事求是的态度去探讨事件的真实性,若黄陂真的发现豹子,从生态保护的角度说何尝不是一件好事。”

  • 武汉木兰天池现"豹"影 不明物似豹袭击家狗[图]
  •   2007年12月6日 08:38
  • 周正龙、郑筱萸等入选新华社2007人物中国[组图]
  •   2007年12月8日 05:21
  • 华南虎事件追踪:周正龙被质疑并非拍虎者
  •   2007年12月6日 10:11
  • 老虎是周正龙拍的?
  •   2007年12月4日 08:26
  • 对话周正龙 :"要让打虎派首领在央视道歉"
  •   2007年12月2日 10:25
  • "婚庆司仪族"遭青年追捧
  • 全球首个"海上校园"抵达上海
  • 上海方言文字或将可以写出来
  • "中华"正面将印吸烟有害大字
  • 黄浦江上每3公里配备一组摄像头
  • "大路货"河鲜海鲜价跌声一片
  • 李梓萌再亮相新闻联播
  • 胡锦涛主席出席国防大学80周年校庆活动纪实
  • 温家宝听取凤凰坍桥处理情况 湖南省长作检查
  • 国务院常务会议审议并原则通过职工带薪休假条例
  • 带薪休假条例通过 工作满1年不到10年可休5天
  • 政协委员建议:若条件成熟可再取消十一长假
  • 专家:"工资多涨物价少涨"未来一年可望实现
  • 新华社2007人物中国
  • 海霞评价高过李梓萌 新人近期陆续试水新闻联播
  • 山西洪洞"12·5"煤矿爆炸事故抢险工作基本结束
  • 国务院调查组下周赴全国排查楼市
  • 中华等香烟2009年将在正面印警示文字或图案
  • 湖北木兰天池惊现"豹影" 要请周正龙拍"豹"
  • 广东东莞回应争议称禁止养猪是科学决策
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    华南虎照片真假之谜
    "嫦娥一号"探月
    ……>>更多
    画说九州
    新人陆续试水<新闻联播>
    清华女生首次入伍当兵
    "天津之眼"安装过半
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华网-新闻联播换个播音员何以如此难
    燕赵都市报-遏制矿难不能仅靠"重罚主义"
    青年参考-解读德国恶炒"中国间谍"真相
    外滩画报-萨科齐60小时中国"暴走"记
    人民网-贪官缘何忏悔"美国不是天堂"?
    市场报-"吃肉问题"与"温和通胀"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像