中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
125个航班延误 成都再发大雾红色预警信号
2007年12月23日 09:10
来源:成都晚报 作者:陈刚 李杨 吕俊明 汪兰 选稿:张海盈
  东方网12月23日消息:昨日,大雾再袭四川各条高速,全省共有16条高速全线或部分封闭,有7条高速在中午12时以后才开放,其中6条高速到下午1时过才开放,绵广高速的雾情更是持续到了下午1时51分。据悉,此次大雾袭击四川各条高速,受影响时间是入冬以来最长的。

  省内高速两分钟关了三条高速

  遂渝高速是关闭最早的,前晚10时48分受大雾影响被迫关闭。与此同时,遂(宁)回(马)高速也被迫关闭。紧接着,达渝高速在两分钟后也关闭两个收费站。   

  成乐高速、绵广高速、南广邻高速、隆纳高速也在昨日凌晨相继关闭。绵广高速到昨日下午1时51分才开放,是今年入冬以来受大雾影响开放最晚的高速路,且关闭时间超过10小时。

  大雾最集中的方向是四川东部和北部。大雾最集中的高速是:遂渝高速、遂回高速、达渝高速、成
乐高速、绵广高速。

  成都周边仅两条高速未关闭

  成都周边高速除机场高速和成灌高速外,其余都受到大雾影响全线关闭。前晚11时53分,成绵高速双向全线因大雾关闭。25分钟后,城北高速封闭。此后,绕城高速也双向全线封闭。受大雾影响,成彭高速、成雅高速、成温邛高速、成渝高速、成南高速也相继封闭,封闭时间最长的是成绵高速,超过13个小时。

  大雾最集中的方向是成都北部和西部。大雾最集中的高速是:成绵、城北、绕城、成彭、成温邛。

  全警上路管控三环路绕城高速

  记者从交警六分局了解到,昨天的雾情对绕城高速、三环路带来严重影响。分局继续启动一级预案,全警出动,对三环路和绕城高速交通进行管控。

  据悉,绕城高速因雾太大于昨日凌晨零时42分关闭,交警随即在成南、成渝、成温邛和成雅等高速与绕城高速的无缝连接点拉响警报,对欲进入绕城高速的车辆进行警示。此外,还派出十几辆巡逻车在高速路上巡逻,搜寻困在路上和还在高速路上行驶的车辆,将他们带出高速路。因三环路雾很大且无法封闭,交警巡逻车一直拉着警报沿途警示,避免事故发生。

  特别提醒

  坐火车出行发车时刻看清楚

  据悉,近三天还有可能持续大雾天气,本报建议出行的市民,在线路许可的情况下尽量选择火车出行。昨日,记者从火车北站了解到,近日短途车票并不紧张,一般情况下都可随到随买。因为大雾一般出现在上午和中午,本报特为你提供以下火车出行信息:

  去绵阳、江油、广元可选择:7404次,早上7时32分发车,终点普济;N758次,早上7时59分发车,终点广元;K390次,上午10时16分发车,终点福州;T8次,上午11时33分发车,终点北京西(不停江油);1048次,中午12时18分发车,终点西宁。

  去遂宁、南充可选择:5648次,早上8时12分发车,终点南充;N760次,上午9时52分发车,终点南充;K578次,上午10时40分发车,终点长沙(不到南充);N768次,上午11时49分发车,终点达州。

  去简阳、资阳、内江可选择:N769次,早上5时53分发车,终点隆昌;K139,上午9时59分发车,终点南宁。2003次,上午10时06分发车,终点昆明。

  去重庆可选择:N753次,早上6时46分发车,终点重庆北;T900次,早上7时57分发车,终点重庆北;T888次,下午1时07分,终点重庆北。

  相关新闻

  浓雾再袭机场关闭8小时

  继前日双流国际机场遭受特大浓雾袭击造成机场关闭4小时、121个进出港航班延误、1.1万名出港旅客滞留机场之后,昨日罕见浓雾再次袭击双流机场,并引发航班的连锁延误。据了解,昨日的浓雾直接导致了125个进出港航班延误和约1.2万名出港旅客滞留机场,16个进出港航班被迫取消,机场关闭长达8小时。

  目前,成都大雾频发,出行旅客如需查询航班动态请拨打:(028)85205555。

  • 各地受大雾影响交通受阻果蔬涨价
  •   2007年12月22日 22:26
  • 中央气象台警报:华北中南部等多地将有大雾
  •   2007年12月22日 21:22
  • 成都遭遇入冬以来最大雾 1.1万人滞留机场
  •   2007年12月22日 07:16
  • 国务院办公厅紧急通知要求做好大雾天气应对
  •   2007年12月22日 02:07
  • 中国中东部地区大雾天气仍将持续
  •   2007年12月21日 16:37
  • 中共上海市委九届三次全会举行
  • 明年上海实现基本医保全覆盖
  • ARJ21支线飞机21日在沪下线
  • 今年上海住宅均价128万/套
  • 2008年元旦放假安排通知
  • 多宝鱼徘徊在"出局"边缘
  • 国家大剧院盛装迎宾
  • 中澳两国总理互致贺电庆祝两国建交35周年
  • 新任中央委员研讨班结业 党校校长习近平讲话
  • 国务院办公厅紧急通知要求做好大雾天气应对
  • 南海一号古船22日起吊 中午整体出水[组图]
  • 中国首架自主研制的喷气式支线客机完成总装
  • 我国自主研制首列时速300公里动车组列车下线
  • 古船内宝贝重见天日
  • 人大法工委有关负责人谈劳动合同法热点问题
  • 福田访华将受高规格接待 东海油气田问题难突破
  • 赖斯:推动入联公投是挑衅 台当局:入联公投不会变
  • 黄河将向白洋淀调水 确保北京奥运会供水安全
  • 申根区扩大 中国游客持签证可通行24国
  • 城乡规划法将施行 中国进入城乡一体化规划时代
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    《新闻联播》上演主播突击
    "嫦娥一号"探月
    ……>>更多
    画说九州
    古船内宝贝重见天日
    国家大剧院喜迎开幕盛典
    雪雕作品"阿凡提"建成在即
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民网-细品“带薪休假”的滋味
    人民日报-陈水扁自曝被恐吓用意何在?
    中新网-国美"抢婚":三个考虑到了没有?
    新华网--从"未婚女青年推高房价"论看替罪羊心理
    国际先驱导报-中国"联美制独"有深意
    民主与法制时报-解读中小学教材出版改革之痛
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像