中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中东部地区将明显降温 江淮以北将有大到暴雪
2008年1月10日 11:18
来源:中国新闻网 选稿:吴晨

  东方网1月10日消息:据中央气象台预报,受较强冷空气影响,今天夜间起,中东部大部地区自北向南将出现明显降温,西北地区东部、内蒙古中东部、东北地区中南部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南、华南以及西南地区东部等地的气温将先后下降4~8℃,云贵高原东部及长江中下游的部分地区的降温幅度可达10℃;内蒙古中东部、东北、华北、黄淮东部、江淮东部等地将有4~6级偏北风,东部和南部海区自北向南先后有6~8级大风。

  受冷暖空气的共同影响,10~13日,西北地区东南部、西南地区东部、华北南部至华南北部将有一次明显降水过程,其中,华北南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大到暴雪。

  今天早晨到白天,西南地区东部、陕西南部、华北平原中南部直至华南的大部分地区将出现轻雾或霾,其中,苏皖中南部、上海、浙江大部、福建北部、四川盆地、
重庆、贵州东部、湖南中西部、湖北北部和西南部、江西东北部和西北部、广西北部和南部沿海、雷州半岛以及云南西南部等地有能见度不足500米的雾,部分地区能见度小于200米。

  具体预报如下:

  10日08时至11日08时,新疆西南部和天山西部、西藏西南部和东北部、青海东部、甘肃南部及祁连山区、宁夏南部、陕西中南部、华北南部、黄淮、江汉等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,西藏西南部、汉水上游、黄淮等地的局部地区有大雪;江淮、江南大部、华南东部和北部以及四川东北部、重庆、贵州东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部有4~5级间6级偏北风。

  11日08时至12日08时,新疆天山西部局地、西藏西南部和东部、青海东部、川西高原北部、甘肃中东部、宁夏南部、陕西中南部、华北南部、黄淮、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,山西南部、陕西南部、汉水中上游地区、黄淮、江淮北部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南大部、四川盆地、重庆、贵州北部和东部、广西北部以及台湾东部等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、东北地区西部和南部、华北北部、黄淮东部等地有4~5级间6级偏北或东北风;渤海、黄海、东海北部的风力有6~8级。

  12日08时至13日08时,新疆西南部、西藏西南部和东南部、青海东部、川西高原东北部、西北地区东部、华北西南部、黄淮大部、江淮、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,山西南部、黄淮南部、江淮、江汉、陕西南部等地的部分地区有大雪或暴雪;江南、华南西部和北部以及西南地区东部有小到中雨或雨夹雪。内蒙古中东部、华北、东北、黄淮东部、江淮东部等地有4~6级偏北或东北风。渤海、黄海、东海有6~8级偏北风。

  温馨提示:

  1、华北平原至南方有大范围轻雾或霾天气,局部有大雾,须注意防范。

  2、江南南部、华南、西南地区东部等地有较高森林火险气象等级,请有关部门做好防火工作。

  3、10-13日有一次较强冷空气影响中东部地区,注意防寒防冻。

  • 山东蓬莱大风降温 海滨巨浪惊涛拍岸[组图]
  •   2007年12月30日 09:28
  • 中国北方将遇大风降温 局部地区降温将超过14℃
  •   2007年11月25日 10:14
  • 北方地区未来两天大风降温 中东部仍有雾
  •   2007年10月27日 09:45
  • 未来三天中国北方将大风降温 青海四川大到暴雪
  •   2007年10月16日 21:21
  • 专家支招为中国经济降温 CPI未必会继续全面上升
  •   2007年8月20日 22:25
  • 申城暖意明显 本周继续升温
  • 本月签订劳动合同尤须谨慎
  • 人民路河南路至四川路段封闭
  • 640路8日起延伸至港城路枢纽
  • 高考"平行志愿"细则本月公布
  • 酒店"进场费"抬高婚宴门槛
  • 地热发电情景实拍
  • 报道显示中国国防部"新闻事务局"已经成立
  • 京沪高铁南京南站开工 将建亚洲第一大站
  • 民政部:曾因经费不足允许烈士陵园搞经营创收
  • 260家跨国公司在华致水污染 3家遭环保总局点名
  • 长春法院开庭审理"带头大哥"涉嫌非法经营案
  • 江西丰城公务员未说服亲属签拆迁协议将被停职
  • 克隆猪产下"荧光猪崽"
  • 手机漫游费降多少才合理 专家:不可能完全取消
  • 暗杀传闻不断 为防暗算马英九穿上防弹背心[图]
  • 陈水扁为造势重返"3·19"现场 警卫如临大敌
  • 福建安溪地税局坚称征"小姐税"无过错
  • 葛优亿霖代言费全部退还 其本人也受骗买了林地
  • 英报评"可拯救地球的50人" 中国4人入选[图]
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    日本首相福田康夫访华
    中央和地方重要人事任免
    《新闻联播》上演主播突击
    ……>>更多
    画说九州
    广州猎德钉子楼全倒下
    济南火车站迎农民工返乡潮
    周恩来国务礼品亮相
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民日报--向雷锋学习,雷锋当初学的谁
    人民网-县委书记为何连冒牌央视记者都怕
    广州日报-乌鲁木齐大火烧出了什么?
    中国台湾网-陈水扁最后的自白:为己邀功诿过于人
    青年参考-台"立委"选战成陈水扁"保命战"
    红网-虎照真相,还是直说了罢
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像