中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中东部迎来大风降温天气 部分地区有大到暴雪
2008年1月12日 11:50
来源:中新网 选稿:谢婧
  东方网1月12日消息:据中央气象台预报,今天早晨,江南东部、华南东部和南部以及云南西南部等地的部分地区有轻雾或霾,局部地区有能见度不足1000米的雾。

  预计未来两到三天,一股较强冷空气将自北向南影响我国中东部大部地区。内蒙古东部、华北东部、东北地区、黄淮、江淮、江汉地区、江南北部及东部沿海等地有4~6级偏北风;东部和南部海区也将自北向南先后出现6~8级、阵风9级的偏北风;冷空气前锋过后,上述地区及西南地区东部至华南的大部地区将出现6~8℃降温、云贵高原东部及长江中下游的部分地区降温幅度可达10~12℃。

  受冷暖空气的共同影响,未来三天,西北地区东部、西南地区东部以及华北西部至华南的我国中东部地区将出现小到中雨(雪)或雨夹雪;12日,陕西中南部、河南南部、湖北中北部和安徽中西部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪。

  具体预
报如下:

  12日08时至13日08时,新疆北部沿天山地区、西藏东部的部分地区、青海东部、川西高原北部、甘肃大部、宁夏、陕西、山西中南部、黄淮西部、江淮、江汉地区等地有小到中雪或雨夹雪,其中,陕西中南部、河南南部、湖北中北部和安徽中西部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪;江南大部、广西、广东北部以及四川盆地、重庆、贵州等地的部分地区有小到中雨,西南地区东部局部山区有冻雨或雨夹雪。内蒙古东部、华北东部、东北地区、黄淮、江淮、江南北部及东部沿海等地有4~6级偏北风,渤海、黄海、东海、台湾海峡、南海北部有6~8级、阵风9级的东北风。

  13日08时至14日08时,新疆西南部、西藏东北部、青海东南部、内蒙古中西部偏南地区、陕西北部、山西北部、河北西北部以及江淮、江南北部等地有小到中雪或雨夹雪;江南中南部、四川盆地、重庆、贵州、云南东部以及华南等地的部分地区有小到中雨,西南地区东部局部山区有冻雨或雨夹雪。内蒙古东部、东北地区大部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部等地有4~6级偏北风;渤海、黄海、东海、台湾海峡、南海北部、北部湾的偏北风风力有6~8级。

  14日08时至15日08时,新疆北部和西南部、西藏东部、川西高原北部、青海东南部、甘肃南部、陕西南部、河北西北部、湖北以及江南中北部偏西地区等地有小到中雪或雨夹雪;江南西南部、华南以及西南地区东部等地阴有小到中雨或雨夹雪。内蒙古东南部、东北地区南部、江淮东部等地有4~5级偏北风。东部和南部海区有5~7级偏北风。

  温馨提示:

  未来两三天,我国中东部将出现大风、降温和雨雪天气。今天,陕西中南部、河南南部、湖北中北部和安徽中西部的部分地区有大雪,局部地区有暴雪。请有关部门做好防风、防寒和防冻害工作;雨雪天气,道路结冰,出行注意交通安全。

  • 寒潮今袭申城终结迷雾天
  • 申城明日雨夹雪可能性不大
  • 沪苏浙皖高速今起全线贯通
  • 上海私车额度拍卖价跌或涨?
  • 沪启动"治未病"健康工程
  • 年货博览会沪上开幕
  • 地热发电情景实拍
  • 报道显示中国国防部"新闻事务局"已经成立
  • 京沪高铁南京南站开工 将建亚洲第一大站
  • 民政部:曾因经费不足允许烈士陵园搞经营创收
  • 260家跨国公司在华致水污染 3家遭环保总局点名
  • 长春法院开庭审理"带头大哥"涉嫌非法经营案
  • 江西丰城公务员未说服亲属签拆迁协议将被停职
  • 克隆猪产下"荧光猪崽"
  • 手机漫游费降多少才合理 专家:不可能完全取消
  • 暗杀传闻不断 为防暗算马英九穿上防弹背心[图]
  • 陈水扁为造势重返"3·19"现场 警卫如临大敌
  • 福建安溪地税局坚称征"小姐税"无过错
  • 葛优亿霖代言费全部退还 其本人也受骗买了林地
  • 英报评"可拯救地球的50人" 中国4人入选[图]
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    日本首相福田康夫访华
    中央和地方重要人事任免
    《新闻联播》上演主播突击
    ……>>更多
    画说九州
    国内首家全冰体餐厅亮相
    河北出土战国时期青铜剑
    中国木版年画联合申遗
    ……>>更多
    深度·聚焦
    人民日报-不让投机钻营者得利
    新华网-塑料袋 收费还是"变性"?
    中国台湾网-"扁式外交"已无人捧场
    人民日报--向雷锋学习,雷锋当初学的谁
    人民网-县委书记为何连冒牌央视记者都怕
    广州日报-乌鲁木齐大火烧出了什么?
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像