中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
京珠北高速双向车道完成除冰通车 多处拥堵
2008年2月1日 08:27
来源:广州日报 作者:杜娟 卜瑜 王广永 李婧 选稿:张海盈

image

图片说明:武警在北上通道上排开阻止串道前行。春运报道组摄  

  东方网2月1日消息:昨晚10时30分,京珠北公司发出公告,表示经过广大交通系统干部职工连续7天7夜的艰苦奋战,京珠北高速这条南北大动脉的双向车道终于在昨天下午5时左右除冰完成抢通。

  梅花以北正往北放车通行,但交通状况并不理想,湘粤省际交界处局部路段结冰严重,车辆行驶缓慢。主要是因为前晚部分司机受某些信息误导,南下车辆冲过北行车道,强占北行车道南下,造成北上梅花到大桥阻塞达10公里,现在交警部门正在进行归位疏导。交通管理部门呼吁,望广大车主配合好
交警及路政人员的指挥,不要抢道、冲关,造成更大阻塞。韶关地区未来几天内将迎来中到大雨的降水过程,京珠北破冰行动再次迎来考验。

  官兵群众奋力打通京珠大动脉

  广州军区高度重视和关注粤北冰雪灾情。昨日下午,广州军区司令员章沁生、政委张阳,以及军区机关其他领导、某集团军领导和省军区机关领导到京珠北高速公路察看灾情,慰问在京珠北高速公路抗灾抢险一线的部队官兵,对下一步协助地方政府做好抗冰雪灾害、疏导交通等各项工作提出具体部署和要求,并向灾区人民送来了一批救灾物资。昨晚数百官兵在广州军区李副司令等部队首长带领下,连夜奋战,进行交通疏导和消冰除雪工作。

  奋战7天7夜,每天24小时作业。截至昨日,破冰工作共投入机械4000多个台班,撒放融雪剂达1000吨以上,出动1.5万人次,多次打通南下通道,破冰里程共计达200公里,清除积雪4万余立方米。

  南行车强占北行车道堵车20公里

  目前尽管京珠北南行方向可以缓慢通行,但坪石互通至云岩服务区车流堵塞,车龙达20公里,交警在K22南行主线封路。主要原因是有较多南行车流逆北行车道南下,导致北行K30~K32堵塞,交警在北行K43封路,在大桥北行出口分流,南行仍然只有东田、乳源、韶关站可以发行车辆。京珠北昨天共疏导车辆3000多辆,人员2万人。

  昨日下午5时许,记者在从京珠北高速公路上南下时发现,近百名武警、特警人员在北上通道上整齐地站成一排,在他们的身后一辆韶关公安特警大巴横在道路中间。而在他们的前面则停放着数百辆大货车和长途大巴。据特警人员介绍,他们主要工作是防止情绪激动的司机串道前行,对现已严重堵塞的京珠北形成更大的压力。

  据悉,交通部门劝返客车47辆旅客1886人,疏导绕道车辆160辆,人员6150人,组织客车转运旅客86人返回出发地。

  京珠北沿线旅馆今起房价不得高于1月23日

  广东省物价局昨晚发布今年第2号通告,对京珠北高速沿线有关城镇的旅业客房价格实行临时最高限价,明令该路段沿线旅业客房价格从今日起不得高于该店今年1月23日的实际价格,凡违反临时价格干预措施和价格法律法规规定的经营者,政府价格主管部门将依法予以严厉处罚。一旦广东省雨雪冰冻灾情消除,省物价局将依法定程序解除该项临时价格干预措施。同时,广州火车站周边7个档铺因价格问题被处罚。不明码标价最高罚5000元,价格欺诈、哄抬价格最高罚50万元。

  • 刘云耕当选市人大主任
  • 韩正当选上海市长
  • 上海众志成城抗冻灾[滚动]
  • 滚动发布列车晚点信息
  • 申城雨雪量创建国以来之最
  • 沪5大客运站无限制售票
  • 重庆朝天门长江大桥合龙
  • 京广铁路运输秩序基本恢复
  • 陈水扁拟空降太平岛慰问 派纪德级军舰防空掩护
  • 一批新法规明起实施 涉及居民购房等方面
  • 陕西宝鸡低保户领取慰问品被索0.5元包装费
  • 京津城铁进行冷滑试验 动车组春节后上线调试
  • 国家药监局局长:许多药品批发企业拿不上台面
  • "新闻联播"30年发展史
  • 花费增加好几倍 大雪让中国迎来"最贵春节"
  • 温家宝总理专机离京时不知何处可降落
  • 广州市空运上百吨羊肉蔬菜应市蔬菜价格回落
  • 梁保华被选为江苏省人大主任 罗志军任省长
  • 国防科工委宣布嫦娥一号获得月球极区图像
  • 台"大选"阿扁甘居二线 自认公开助选负面
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    学习贯彻十七大精神
    中央和地方重要人事任免
    2008台湾"立委"选举
    塑料购物袋告别免费时代
    ……>>更多
    画说九州
    首都机场三号航站楼妆成
    四川停居民电办灯会遭质疑
    民进党落选"立委"跳海
    ……>>更多
    深度·聚焦
    新华网-留农民工就地过年怎么个留法?
    人民网--副院长包养女法官女律师引人深思
    中新网-中国直面春运"大考"[图]
    华商报--冰冻中的春运是一次责任大考
    环球时报--中国人不能丢了牺牲精神
    人民网--大范围雨雪天气是对政府的一次"大考"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像