中国频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
评论:达赖集团和国际反华势力的"双簧"表演
2008年4月18日 10:04
来源:新华网 作者:刘刚 选稿:张海盈

  达赖集团针对北京奥运会圣火传递的骚扰、破坏仍在继续。与此相呼应,一直以来就对达赖青睐有加的国际反华势力的鼓噪声也不绝于耳。回顾达赖集团这些年在国际舞台上的拙劣表演就不难发现,这不过是达赖集团与反华势力合演的又一幕“双簧”。

  3月以来,西方一些媒体对拉萨“3·14”事件黑白颠倒的报道,以及反华势力在奥运圣火传递过程中对“藏独”分子的纵容和袒护,已经让人们逐渐看清了达赖集团身后国际反华势力的黑手。

  德国一家网站近日曝出的黑幕进一步表明:反华势力的所作所为远不止“歪曲报道和纵容袒护”这么“简单”。正是他们,直接策划并组织实施了一系列针对西藏、针对北京奥运、针对中国的所谓“抗议行动”。也正是他们,与达赖集团沆瀣一气,联手上演了这幕拙劣的“双簧”。

  这家网站详细披露的一份会议报告和一名加拿大记者的调查结果显示,当前的反华
运动受设在西方的一个总部的操纵。2007年5月,这个总部在弗里德里希-瑙曼基金会的一次会议上受委托组织全球“抗议活动”。它们计划在奥运火炬传递期间采取能产生公众效应的行动,并使抗议活动在8月北京奥运会期间达到高潮。

  对从事西藏分裂活动近半个世纪的达赖喇嘛来说,北京奥运会是“千载难逢的机会”。达赖集团多次叫嚣:“2008年是实现‘西藏独立’的最后一次机会”,铁了心要在奥运年制造些事端。

  事实上,“藏独”分子借奥运之机制造事端,与这些年来西方少数人对中国崛起态势所产生的抵触、疑虑和不满是完全合拍的。

  在有关中国的报道中,真相往往被掩盖,取而代之的是甚嚣尘上的“中国威胁论”和对中国现实的“妖魔化”。在反华势力的描述中,中国在社会制度、民主法制、人权状况、生态环境等各方面几乎一无是处。

  当然,各种分裂势力绝对是反华势力的“宠儿”。因为,出于恐惧和嫉妒的心态,即使达不到真正分裂中国的目的,给这个正在崛起的大国制造些麻烦,损毁中国的形象,破坏中国的安全和社会稳定,对于反华势力来说也是“不错的选择”。

  达赖被一些西方反华势力不断包装:披上“宗教领袖”的外衣,顶着“诺贝尔和平奖”的光环,“惨遭中国迫害”的“悲情”色彩,满口的慈悲为怀和普度众生。

  各怀鬼胎又气味相投的两方互相勾结:一方在台前极尽丑化抹黑之能事,甚至罔顾无辜百姓的生命制造暴力事件;另一方则在幕后出谋划策,摇旗呐喊。

  正如《联合早报》指出的:“虽然抢夺火炬、扰乱传递火炬行程的‘藏独’分子是‘少数人’,但他们却是一种政治替身,代表了西方一些人对中国的固有偏见、歧视和敌意。”

  历史证明,达赖集团同国际反华势力的相互勾结是由来已久的。1959年,正是顽固坚持农奴制度的农奴主和国外反华势力相互勾结,精心策划挑起了拉萨武装叛乱,达赖喇嘛出逃国外。

  在靠直接军事侵略没有达到完全控制西藏的目的之后,反华势力变换手法,开始策划把西藏从中国分裂出去的活动,达赖成为其理想的代言人。另一方面,逃亡海外的达赖集团则获得了所谓的“国际空间”和急需的人力、物力资源。

  可以说,没有国际反华势力的金钱援助,达赖集团的所谓“流亡政府”是无法支撑下去的。达赖集团曾公开承认他们在20世纪60年代受到境外情报机构每年170万美元的资助。一些已公开的档案则显示,达赖本人也曾在境外情报机构领取津贴。

  20世纪80年代后,国际反华势力支持达赖集团的手段更是形形色色。达赖集团旗下的“西藏基金会”“西藏国际运动”“西藏信息网”等机构,从一些有政府背景的所谓非政府组织、基金会等机构获得大量资金。各种明显怀有政治目的的给达赖喇嘛颁奖和授勋的活动,则不断给达赖集团打气。

  自此,达赖喇嘛开始以“宗教领袖”“人权卫士”等虚伪头衔周游世界,极力鼓吹“西藏独立”,并进一步加紧煽动和策划西藏地区的骚乱活动。

  大量证据清楚地表明,“3·14”事件和阻挠奥运圣火传递,是达赖集团与国际反华势力合演的又一幕“双簧”。正如前奥委会主席萨马兰奇在评价圣火传递过程中的暴力事件时所指:“这些事件并不是偶然。我想说,这是幕后黑手操纵的阴谋。”

  法国社会党左翼参议员让-吕克·梅朗雄则一针见血地指出,西藏问题只不过是一个借口。看到这些针对中国的行为,让他想起“当年殖民者用武器逼迫中国进行鸦片贸易的情景”。

  现在,这幕“双簧”仍在继续。中国警方公布的证据显示,“3·14”事件只是达赖集团组织的“西藏人民大起义运动”的一部分。而根据德国网站披露的黑幕,“藏独”分子和反华势力已为这幕“双簧”炮制了很长的“剧本”。

  不管达赖集团和反华势力如何表演,西藏自古以来就是中国的一部分是更改不了的,北京成功举办一届奥运会的决心和热情是动摇不了的,中国在和平发展道路上稳步前行的势头是阻挡不了的!

  • 达赖"敏感时期"窜访多国 蓄意破坏中国形象
  •   2008年4月18日 09:30
  • 践踏人权的达赖集团根本不配谈人权
  •   2008年4月18日 07:12
  • 达赖在美活动持续遭到当地华侨华人抗议
  •   2008年4月17日 23:43
  • 评论:达赖集团和国际反华势力的“双簧”表演
  •   2008年4月17日 21:15
  • 外交部:达赖须体现对话诚意并落实在具体行动上
  •   2008年4月17日 20:49
  • 京沪高速铁路全面开工建设
  • 京沪直达车次"限售"中途票
  • 外滩道路平峰比高峰更拥堵
  • 陆家嘴错时上班无执行者
  • 上海康城新房源报价下调25%
  • 5号线南延伸闵奉段开建
  • 机长醉酒被乘客拍照
  • 路易威登正式发表声明 称未资助达赖集团
  • 揭密"中国纪委书记第一贪"侦破查处过程
  • 东航已有11名飞行员因返航事件停飞
  • "救火队长"王岐山新使命:要增长也要抑制通胀
  • 600万MSN用户同挂"我的中国心"支持北京奥运
  • 家乐福称五一促销优惠属正常经营 否认应对抵制
  • 美国华人租飞机抗议达赖
  • 外交部就日本欲自立奥运火炬护跑手等答问
  • "藏青会"主席称或会用自杀式暴力手段争取一切
  • 德网爆黑幕:西方势力与达赖集团策划西藏事件
  • 中方对CNN主持人攻击中国人民言论表示强烈谴责
  • 国家粮食局调查组赴安徽调查粮库空置问题
  • 国民党公布两岸开放时间表 年底天天包机直航
  • 沪18℃-24℃ 京9℃-18℃
    2008年全国两会
    博鳌亚洲论坛2008年年会
    拉萨3-14打砸抢烧事件
    东航飞行员罢飞 事件
    ……>>更多
    画说九州
    水葫芦疯长 河面绿如草地
    酒泉戈壁现"海市蜃楼"
    日照浓雾罩城宛如仙境
    ……>>更多
    深度·聚焦
    专家谈中国法治30年:从"法制"走向"法治"
    看不见的奥运:中国国际化的二次大考
    "救火队长"王岐山新使命:要增长也要抑制通胀
    全国7300万党员每年1.75亿党费如何花
    飞行员返航事件:隐瞒公共利益信息该担何责
    大部制的微观解读:从国家局看机构改革路线图
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像