滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁机要费案翻供 承认"南线专案项目"造假

2008年9月8日 13:22

来源:中国新闻网 选稿:实习生 王霖

  

  

  东方网9月8日消息:台湾检方特侦组追查陈水扁家庭洗钱疑案,目前针对人头账户资金流向进行比对,并持续约谈相关证人;而在机要费案方面,3日陈水扁接受约谈时,已承认“南线专案项目”是造假。

  据台湾TVBS报道,陈水扁3日到特侦组接受约谈时,承认“南线项目”是移花接木、造假的。

  检察官陈云南证实,陈水扁当时携带的纸袋里有15项“机密外交”的资料。

  而陈水扁称,当时之所以讲出“南线项目”,以及600万新台币交由“甲君”来进行“机密外交”工作,是为了掩饰对美国和日本的“机密外交”,未把钱放进自己口袋。

  不过,针对这部分,特侦组检察官为了近一步证实,已经去函台当局“总统府”进行查证。