滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈水扁叶盛茂说辞各异 检方可能对二人测谎

2008年9月8日 17:29

来源:中新网 选稿:朱永斌

  东方网9月8日消息:由于陈水扁和台当局前“调查局长”叶盛茂针对陈水扁家庭洗钱情资公文隐匿案,双方始终各说各话,使得案情难以厘清。因此,负责侦办此案的台北地检署表示不排除对两人进行测谎。

  据台湾TVBS报道,陈水扁、叶盛茂5日应讯时笑容满面,似乎对自己的说法都很有把握。叶盛茂坚持说,第一次会见陈水扁时虽仅口头报告,但第二次就已经将公文交出。对这样的说辞,陈水扁则坚持不认帐。

  两人说法兜不拢,外界于是将希望寄托在测谎鉴定上,找出是谁上了法庭还在骗。不过要测谎,还要有要件,一是要经过当事人同意,二是要测谎人员的身体状况要合适,受测者没有高血压宿疾,以及近期没有服用影响检测的药物。若提前条件都符合,两人才会被安排进行测谎检验。但测谎结果,也不是案件唯一证据,只能做参考。