滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

连宋阵营拟向法院申请强制要求陈水扁道歉

2008年9月9日 07:08

来源:中国新闻网 选稿:实习生 王霖

  东方网9月9日消息:据台湾《中国时报》报道前台湾当局领导人陈水扁的“柔性政变说”官司定谳败诉,必须在岛内三大报向连战与宋楚瑜两人道歉,不过,从六月迄今将近三个月却迟迟没动作,连宋阵营律师表示,不排除于近期内向法院申请强制执行,要求陈水扁道歉。

  “柔性政变”官司缠讼数年,六月初法院三审定谳,陈水扁由于公开说法损害连战、宋楚瑜名誉而败诉,得在三大报刊登道歉启示。连宋委托律师曾在七月分发信件提醒,但还是没下文,依照法院程序,被告在收到判决书之后应该主动刊登,如果被告不执行刊登,原告可以向法院申请强制执行。

  报道称,未来连宋阵营只要向法院提出申请状,法院将转而通知陈水扁,如果二十天以内还是没道歉,法院可命第三人代为执行,也就是直接要求三大报社先刊登,再向陈水扁索取刊登费用。