滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

深圳公安刑拘龙岗特大火灾12名涉案者

2008年9月22日 01:19

来源:中新社 作者:郑小红 选稿:张海盈

  东方网9月22日消息:截至二十一日晚十九时,深圳龙岗已联系并接待了二十五名“九.二0”特大火灾事故死者的家属。发生事故的舞王俱乐部经营者王某二十一日下午十三时到龙岗公安分局投案自首,目前,公安部门已经刑事拘留涉案人员十二人。

  深圳龙岗舞王俱乐部二十日夜发生火灾,截至二十一日晚二十时,火灾事故死亡人数仍为四十三人,住院治疗五十九人。

  事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,国务委员、公安部长孟建柱作出批示和指示。国家安监总局副局长赵铁锤,广东省省长黄华华、广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦,深圳市市长许宗衡分别在龙岗区召开情况汇报会和事故处理现场会。

  龙岗区在二十一日凌晨四时三十分和中午十二时,先后召开专门会议,做好处置:该区启动应急预案,迅速成立了事故处理领导小组,区委书记余伟良任组长、区长张备任副组长;迅速成立医疗救护组,制定医疗救治工作方案,调集全区力量竭尽全力救治受伤人员,并对伤者家属分别开展安抚工作;成立善后工作组,具体负责善后工作有关事宜。从全区十三个街道抽调干部五十名,从劳动、司法、信访、应急、民政等部门抽调二百多人,组成四十三个工作小组具体负责做好死者家属的安抚和理赔工作;全力配合各级调查事故真相;立即在全区开展安全生产大排查、大整治专项行动,确保不再发生类似事故等。

  龙岗区认为事故给人民群众生命财产安全造成了重大损失,在社会上造成了严重的不良影响,龙岗区负有监管不到位、隐患排查不力、工作不实、执法不严之责,为此,向死难者家属和受伤人员表示深深的歉意,向全市人民公开道歉,向深圳市委、市政府作深刻检讨,诚恳接受上级事故调查组的调查和媒体的监督。

  龙岗区在事故发生后,立即开展安全生产大排查、大整治专项行动,截至记者发稿时,各街道、各部门的专项行动仍在进行中。

  目前,事故的具体原因及更详细的情况正在调查之中,有关进展情况将及时公布。