滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[连线]航天城平静下激情涌动 观众抱"火箭"合影

2008年9月25日 22:12

来源:东方网 作者:刘华宾 蒋佳佳 选稿:刘轶琳

[我要祝福神七]

  东方网记者刘华宾9月25日报道:神舟七号载人飞船发射圆满成功,东风航天城并未如想象中那么热闹,反而透着一股平静,但在平静之下,仍能感觉到激情涌动。
  
  东方网记者在东风航天城飞天广场看到,巨大的电子显示屏正在播放“神七”升空的回放,还未看过瘾的观众紧盯着屏幕,回味着刚才紧张激动的瞬间。广场上树立这一幅巨画,华表、发射塔架、宇航员,再加上“全力以赴决战神七”八个字,构成了主要内容。一边还摆放了两个长征二号F型火箭的模型,观众们抱着火箭,纷纷合影留念。
  
  航天城内一位工作人员表示,尽管以前经历过神五、神六的发射,但这次神七升空是中国航天史上的重要一步,航天员们将实现中国人多年来的梦想。“所以更加心情澎湃。”
  
  夜色中,观众们陆续离开航天城,现场平静而有序,但在平静之下,大家的内心激情翻腾。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>组图:神7发射进入倒计时,航天员与媒体见面

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"