滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"神七"第31圈飞行时释放伴随卫星

2008年9月27日 09:43

来源:中国广播网 作者:吴卓胜 选稿:王逾婷

    [我要祝福神七]

    东方网9月27日消息:今天(27日),“神七”绕地飞行进行到第31圈的时候,将会释放一颗小卫星,这是首次在太空释放的伴随卫星,届时,位于最西端的喀什测控站将对这颗小卫星进行测控。

  喀什测控站将从今天17点开始对第30圈到34圈的测控工作。“神七”载人飞船环地球31圈的时候将会释放一颗小卫星,这颗小卫星上装有相机,这也是首次在太空释放的伴随卫星。喀什测控站会从明天起对这颗小卫星进行测控,将测控数据传回到北京的指控大厅,计算分析出这颗卫星的工作状态,精确的计算出运行轨道,最后能够实现对于这颗伴随卫星的控制。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况