滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

渭南站将承担"神七"出舱活动期间指令传送

2008年9月27日 09:46

来源:中国广播网 作者:雷凯 选稿:王逾婷

  [我要祝福神七]

    东方网9月27日消息:从今天(27日)的11点50分开始,渭南测控站就会进入任务前的跟踪程序。下午1点49分开始,他们将对飞船的28圈到33圈进行6圈的跟踪测控任务,并实施把各种信息传到测控中心。飞船绕地飞行第29圈时,渭南测控站将担负航天员出舱活动期间传递飞船控制指令的任务,飞船根据这些指令完成一系列操作。

  昨天(26日),渭南测控站完成了“神七”飞船13圈到18圈共6圈的跟踪测控任务,一切正常,完整录取了轨道测量的数据,飞船跟踪的遥测数据,还有航天员的生理遥测数据和天地语音数据信息等,为我们北京中心提供了一套发送各类指令。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况