滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10:30左右对"神七"航天员做第三次医学检查

2008年9月27日 10:08

来源:中国广播网 作者:赵九骁 选稿:王逾婷

 [我要祝福神七]

   东方网9月27日消息:神舟七号航天飞船已经在轨飞行1天11小时50分零9秒,绕地飞行25圈。1个多小时以后,也就是10:30左右,会对航天员进行第三次医学检查。

  通过昨天航天服的组装和测试,“飞天”和“海鹰”两套航天服的工作状态都很好,组装工作一直持续到了凌晨的1:12。1个多小时以后会对航天员进行第三次医学检查。因为经过十多个小时,昨天又非常劳累,翟志刚和刘伯明一直在轨道舱里做各种测试,包括在轨训练,在失重的情况下做任何测试都是非常困难的。此外,今天刘伯明和翟志刚都会有充足的睡眠时间,以足够的精力来保证今天下午的出舱活动。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况