滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

神七15次成功穿越南大西洋异常区

2008年9月27日 23:14

来源:新华网 作者:王楠楠 选稿:黄骏

  东方网9月27日消息:9月27日22时,中国科学院空间环境研究预报中心作出航天员出舱后第1次空间环境预报。

  最新的空间环境监测数据显示,当前空间环境平静,对飞船在轨运行和航天员是安全的。根据最新的监测数据,预计9月27日至29日,太阳活动水平低,地磁活动平静,空间环境对飞船在轨运行和航天员也是安全的。

  针对突发的恶劣空间环境事件,中国科学院空间环境研究预报中心研发了空间环境警报平台,可以对太阳质子事件和地磁暴进行重点实时监测。一旦平台出现红点报警信号,工作人员就可以立即看到具体观测数值,并及出相应的空间环境预报。

  目前,空间环境警报平台并未出现任何异常情况和特殊信息,空间环境平静。

  神七飞船目前正处于第33圈的运行轨道上,已经15次成功穿越南大西洋异常区。预计28日12时左右,神七飞船将再次穿越南大西洋异常区。

[我要祝福神七]

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:小雨降临卫星发射基地 神七身穿"雨衣"未受影响[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"副着陆场搜救演练 模拟航天员归来实况

>>>>东方网独家新闻:酒泉电力公安全力以赴 "神七"保障进入临战状态

>>>>东方网独家新闻:酒泉气象台服务"神七"腾飞 把脉发射场气候要素[图]

>>>>东方网独家新闻:神七最后一次全区合练 按实时发射流程1:1模拟

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"