滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

神七将于今日17时左右返回地面

2008年9月28日 07:13

来源:新华网 作者:王敏 选稿:实习生 曹之菲

  东方网9月28日消息:中国载人航天工程办公室副主任、载人航天工程新闻发言人王兆耀在27日举行的国新办新闻发布会上表示,神七顺利完成空间出舱活动后,将继续执行科学试验任务,将于28日17时左右返回地面。

  王兆耀说,航天员顺利完成空间出舱活动后,27日19时24分45秒,神舟七号飞船成功释放了伴飞卫星,伴飞卫星对飞船进行了摄像和照像,这些图像和视频资料将传回北京飞行控制中心。在地面测控网的支持下,伴飞卫星在飞船返回舱返回地面后,将伴随轨道舱飞行。

  他说,后续飞行中,神舟七号还将进行卫星数据中继试验。安装在“神七”飞船推进舱的中继卫星终端,将通过我国首颗中继卫星“天链一号”,与地面接收站进行数据传输试验。

  根据神舟七号载人航天飞行计划安排,神七飞船将于28日17时左右返回地面。但具体时间还会根据运行情况做一些微调。返回是个风险比较高的时段,但他表示,依据多次成功经验,认真、谨慎地对待这项工作,确保航天员安全返回。

[我要祝福神七]

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>东方网独家新闻:揭秘志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"