滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

神七飞行圆满成功让海外华侨华人倍感自豪

2008年9月29日 00:42

来源:新华网 选稿:刘轶琳

[我要祝福神七]

  东方网9月29日消息:神舟七号飞船返回舱28日载着三名航天员平安返回,神七载人航天飞行任务取得圆满成功的消息传来后,海外华侨华人欢欣鼓舞,倍感自豪。

  缅甸的数百名华侨华人28日欢聚一堂,举行庆祝中华人民共和国成立59周年联欢晚会。缅华庆祝国庆大会主席张肇基在致辞中说,神舟七号航天员首次实现了太空漫步,飞行取得圆满成功,这是中国尖端科技的巨大成功,也是中国改革开放的巨大成果,缅甸华侨华人对此表示热烈祝贺。

  在中国驻朝鲜大使馆28日为华侨华人举办的国庆招待会上,朝鲜华侨联合会中央委员会副委员长梁作军说,听到中国航天员完成首次舱外漫步并且安全返回的消息后非常激动,为此感到骄傲和自豪,并希望祖国更加繁荣昌盛。

>>>>相关专题:神七飞天大型专题

>>>>神七主着陆场医疗救护队员工作日记博客

>>>>东方网独家新闻:主着陆场医疗救护队长:航天员受伤概率"微乎其微"[图]

>>>>东方网独家新闻:揭秘翟志刚为何能在太空中挥舞国旗

>>>>东方网独家新闻:记者直击长二喷吐烈焰神七直叩苍穹[图]

>>>>东方网独家新闻:"地下"记者会师航天城 伪装进城记录"神七"问天[图]

>>>>东方网独家新闻:东风航天城24日实施管控 城内居民统一观看发射

>>>>东方网独家新闻:酒泉个别旅行社招徕游客:1800元可看"神七"发射[图]

>>>>东方网独家新闻:"神七"待发航天城戒备森严 无证人车一律禁入[图]

>>>>东方网独家新闻:东方网记者"闯关"航天城 酒泉发射基地全面"戒严"