滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

神舟飞船回收地四子王草原国庆掀起旅游热

2008年10月2日 07:32

来源:新华网 作者:吴献 周宁 选稿:黄骏

image

10月1日,一位游客在神六返回落点纪念碑前拍照。新华社记者 周宁摄

  东方网10月2日消息:“十一”黄金周期间,位于神舟飞船回收地的内蒙古自治区四子王旗的草原上掀起了一股旅游热。

  9月30日,神七成功回收后的第二天,来自北京、呼和浩特等地的游客纷纷驾车涌向四子王旗游览。

  在位于四子王旗葛根塔拉旅游景点的神五模型前,有不少游客正好奇地观看。一位带着小孩的李女士对记者说,来这里既能让孩子看到美丽辽阔的大草原,又能让他了解祖国航天事业的伟大,很有意义。

  时近傍晚,在位于四子王旗草原深处的神舟六号飞船返回落点纪念碑前,有几位游客争相合影留念。来自北京的何女士说:“这里是神舟飞船的‘娘家’,离北京也不算太远,趁着假期到现场切身体验一下‘神七’任务圆满成功的喜悦,非常自豪。”

  据四子王旗分管旅游的副旗长赵翠萍介绍,神舟飞船使四子王草原的知名度倍增,商机无限。下一步,可将神舟文化这一主题融入到草原旅游中,以吸引更多的游客。