滚动新闻:
东方网>>中国频道>>新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周第4天:热点旅游城市交通客流居高不下

2008年10月2日 16:17

来源:中新网 选稿:朱永斌

  东方网10月2日消息:“十一”黄金周今日已进入第四天,据中央电视台报道,一些热点旅游城市交通客流居高不下,部分地区客票紧张。

  铁路部门提醒,目前各主要旅游城市前往各方向5号之前的火车票硬卧、软卧车票基本售完,剩余部分硬座车票。

  据悉,铁道部每天安排了直通44对旅游列车和42对直通临时客车,重点满足张家界、桂林、深圳、昆明等旅游城市、大城市和重点旅游景区客流需要。铁路部门正密切关注客流变化情况,做好随时增开列车或加挂车厢的准备。

  央视报道说,由于各地出行游客基本已到达各自旅游目的地,不少城市和景区普遍出现停车难。广东、北京、上海等省市中心的各大商场和热点景区的停车场这两天持续爆满。

  民航方面,从今天开始,各大城市前往旅游热点地区的机票开始恢复正常折扣,而九寨沟、丽江、桂林、海口等航线的返程团体机票比较难买。从明天开始,各大机场将迎来黄金周返程客流,预计10月4号、5号达到高峰。